Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофейный квас

Если вы не можете представить свою жизнь без кофе, то этот рецепт выручит вас в летнее время! В жару не очень хочется пить горячий кофе, поэтому вы можете приготовить освежающий кофейный квас и хранить его в холодильнике. Поверьте, это очень ароматно и вкусно! По желанию можно создать и 5 л кваса, но помните, что с каждым днем он будет становиться кислее.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Кипяток - 200 мл

Вода отфильтрованная холодная - 700 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 55 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.59
  • Ж: 0.31
  • У: 12.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кофейного кваса - перед вами!


Я использую сухие дрожжи, вы можете заменить их свежими (в 1 ч.л. - 3 г сухих дрожжей и 9-10 г свежих).


Вскипятите воду в чайнике или ковше. Всыпьте молотый кофе в чашку, добавьте сахар и ванильный сахар. Влейте кипяток и заварите кофе в течение 2-4 минут. Можно использовать растворимый кофе, просто залейте кипятком.


Затем влейте немного холодной отфильтрованной или холодной кипяченой воды в чашку, чтобы осела кофейная гуща. После перелейте кофе через ситечко в банку или высокий кувшин.


Добавьте оставшуюся холодную воду и всыпьте дрожжи. Проследите за тем, чтобы вода не была горячей, иначе дрожжи не активируются. Перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа - должен начать выделяться углекислый газ.


После этого снова процедите квас через ситечко и разлейте в бутылки. Поместите их в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы напиток остыл. За это время он станет более газированным.


Разлейте охлажденный квас из кофе в стаканы или чашки, подайте к столу. Кофейный квас идеален в летний зной, его можно дополнить кубиками льда.


Приятного вам!


Кофейный квас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта