E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе Кон панна (Con panna)

Кофе Кон панна (Con panna)

Итальянцы первыми придумали добавлять в кофе сливки - это было задолго до появления кофе по-венски! Кофе Кон панна (Con panna) - первый представитель этого вкусного напитка, который состоит из эспрессо и взбитых сливок. Готовится он очень просто, вам хватит 10 минут. Если в наличии у вас есть кофемашина, то просто приготовьте эспрессо в ней.

Ингредиенты

На 2 порции:

Кофе молотый - 20 г

Вода горячая - 60-70 мл

Сливки взбитые - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 139 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.01
  • Ж: 8.71
  • У: 13.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сливки можно использовать в баллончике либо взбить фермерские, жирностью не менее 35%. Важно, что взбитые сливки не должны быть гладкими, как взбитое молоко. Отличие итальянского кофе - в высоких пиках взбитых сливок. Но имейте в виду, что в горячем кофе они быстро опадают, поэтому напиток пьют сразу же после подачи.


Подготовьте необходимые ингредиенты для кофе Кон панна (Con panna). Сорт кофе выбирайте по своему вкусу, равно как и норму сахарного песка.


Всыпьте молотый кофе в турку, джезву или приготовьте эспрессо в кофемашине.


Всыпьте сахарный песок. Вы можете приготовить две порции напитка для двоих или же смиксовать их в одной чашке.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Обязательно следите за пеной, чтобы она не вылилась при варке. Томите кофе примерно 1-3 минуты, в зависимости от нагрева.


Как только пена вырастет на глазах - нагрев выключите. Эспрессо готов! Дайте кофе в турке постоять примерно 1-2 минуты, чтобы осела гуща.


Разлейте эспрессо в порционные чашечки. Можно влить двойную порцию эспрессо в одну чашку и добавить двойную норму сливок - так подают кофе некоторые итальянские кофейни.


Взболтайте баллончик со сливками или взбейте фермерские сливки с сахаром примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить их в масло. Выложите сливки в чашки и сразу же подайте кофе Кон панна к столу.


Сначала выпиваются или съедаются ложечкой сливки и запиваются кофе.


Приятного вам!


Кофе Кон панна (Con panna), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
настоящее лакомство!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Хорошее начало дня!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, согласна! Один неимоверный глоток с начала дня - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта