Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из гречневого продела на

Каша из гречневого продела на молоке

Молочная каша из гречневого продела - ещё один вариант полезного завтрака. Каша получается густой и однородной, а вовсе не рассыпчатой, как из крупы-ядрицы. Готовить такую кашу можно как сладкой, так и несладкой.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Продел гречневый - 170 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 115 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 5.36
  • У: 13.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению каши из гречневого продела на молоке.


В кастрюлю и ковшик с толстым дном влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения.


Как только молоко закипит, всыпьте в него гречневый продел.


Дроблёные крупы не принято промывать перед варкой, поэтому всыпаем сухой продел.


Сразу же добавьте в кашу соль по вкусу.


Если вы решите варить сладкий вариант молочной каши из гречневого продела, то добавьте сахар или мёд. Но мёд лучше класть в уже готовую кашу, чтобы при варке не потерять его полезные свойства и аромат.


Тщательно размешивайте гречневый продел в молоке до тех пор, пока каша повторно не закипит. В отличие от ядрицы, гречневый продел имеет свойства схватываться комками и прилипать ко дну.


После повторного закипания каши убавьте огонь до минимума и варите кашу из гречневого продела на молоке до загустения. Обязательно помешивайте кашу в процессе варки до самого дна, чтобы она не подгорела. Время варки будет зависеть от качества продела и степени раздробленности. У меня каша загустела через 30 минут.


Когда каша загустеет, плиту выключите, кастрюлю накройте махровым полотенцем и дайте каше напариться ещё 15-20 минут.


Молочная каша из гречневого продела готова, пора завтракать.


Разложите горячую кашу по тарелкам и в каждую тарелку положите добрый кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!


Каша из гречневого продела на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта