| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Каша с сыромВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Каша с сыром (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Варим молочную пшенную кашу на плите. В готовую кашу добавляем измельченный сыр, перемешиваем, подаем к столу со сливочным маслом. 
								ИнгредиентыПшенная крупа - 100 г Молоко - 300 г Вода - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 100 г 
Для подачи:
 Масло сливочное - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 250 г Сливочный творожный сыр – 140 г Вода – 650 мл Соль – по вкусу Лук репчатый – 400 г Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента ещё ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Вода - 2,5-3 стакана Оливковое масло - 1 ст. ложка Сыр, овощи, мясо и т.д. 
										
								
									
									
																					
											
Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в добавлении бекона или ломтиков подсушенного, вяленого свиного мяса с жиром. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа кукурузная - 250 г Вода - 600 мл Сметана любой жирности - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. Бекон - 150 г Брынза или творог - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Абхазская мамалыга или абыста варится в двух вариантах: из белой или желтой кукурузной муки быстро - гудаутский вариант, и из кукурузной крупы долго - очамчырский вариант. По консистенции она должна ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Сулугуни - 150 г Масло сливочное - 0-1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох - 200 г Перловка - 100 г Вода - 800 мл Адыгейский сыр - 170 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, пряности, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно в ресторанах и кафе, мамалыгу подают вареной, жареной, томленой, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 200 г Вода - 0,5 л Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 40 г Сыр "Брынза" - 60 г Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа кукурузная - 150 г Вода - 350 мл Сметана любой жирности - 60 мл Соль - 4 щепотки Брынза или соленый творог - для подачи Зеленый лук - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 200 г Вода теплая - 450 мл Масло сливочное - 40 г Сыр твердый (Пармезан) - 70 г Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка плющеная - 1 стакан Соль - 0, 5 ч.л. (или по вкусу) Твёрдый сыр - 50 г Вода - 2 стакана Семена льна - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кукурузная каша с сыром - это хорошее сбалансированное по вкусу блюдо, которое послужит неплохим вариантом для сытного обеда или ужина. К этой нежной деликатной каше хорошо бы подать густое рагу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 150 г Вода - 750 г Сыр плавленный - 90 г Карри - 1 щепотка Тимьян сушеный - 1 щепотка Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Сыр - 40 г Петрушка - 5 г Шампиньоны - 100 г Соль - 1 щепотка Вода - 300 мл Сливочное масло - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим овсянку на воде с сыром. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за блогерами в соцсетях, наверняка вы могли встретить не один раз подобный вариант завтрака – это ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка – 1 стакан Вода – 2 стакана Сыр твердый – 70 г Зелень – по вкусу Сметана – по желанию Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Поленту готовят из кукурузной крупы или муки примерно за 10-15 минут. При остывании каша с сыром становится густой, отлично держит форму.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода горячая - 250 мл Мука кукурузная - 80 г Сыр Пармезан - 50 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле в течение 15-20 минут. Затем добавляем сливочное масло и сыр сулугуни. Подаём в горячем виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Соль - по вкусу Сыр Сулугуни - 60 г Сливочное масло - 20 г Вода - 3 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Кукурузную кашу как отдельное блюдо можно подавать вместо хлеба. Доступное блюдо грузинской кухни, готовится несложно и довольно быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 200 г Вода - 450 мл Сливочное масло - 30 г Сыр - 20 г Соль - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления овсянки с грушей и сыром. Для каши я предпочитаю выбирать хлопья длительной варки.
В сотейник влейте молоко и доведите его до кипения. Молоко ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 40 г Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Груша - 50 г Сливочное масло - 40 г Сыр пармезан - 20 г  
Для украшения:
 Орехи Семена 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик  Оливковое масло  - 1 ст.л.  Сливочное масло - 40 г Бульон куриный - 500 мл Соль - по вкусу  Сыр твердый (к примеру пармезан)  - 25 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из тыквы и моркови с сыром.
 
Тыкву очистите от кожуры и семян. Помойте и нарежьте не очень крупно.
 
Морковь и репчатый лук очистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Моцарелла - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Всыпьте кукурузную муку.
Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
Доведите массу до кипения на среднем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 15 г Масло сливочное - 30 г Сыр чечил - 100 г Вода - 200 мл Соль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления овсянки с авокадо и сыром. 
В сотейник влейте молоко с водой (1:1). Доведите до кипения. 
Забросьте овсяные хлопья и ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Молоко - 125 мл Вода - 125 мл Масло сливочное - 20 г Сыр - 20 г Авокадо - 1/2 шт. Соль/сахар  - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.
Исходя из личных предпочтений, пшенную кашу можно приготовить на воде или молоке. Сегодня я ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко -  450  мл Сыр Пармезан - 30 г Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с плавленым сыром - перед вами.
 
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
 
Гречневую крупу промойте, меняя воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Плавленый сыр - 2 ст.л. Масло сливочное - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления овсянки с сыром и зеленью - перед вами. 
 
Овсяные хлопья бывают разными, зависит это от сорта и способа обработки зерна. Соответственно, время приготовления у каждого ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка - 50 г Сыр пармезан - 20 г Лук зеленый - 5 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу  Молоко - 100 Вода - 200 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами!
Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать 6 частей жидкости.
Промойте крупу несколько раз в холодной воде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 120 г Вода горячая - 700 мл Соль - 3 щепотки Масло сливочное - 30 г Сыр твердый - 70-80 г 
										
								
									
									
																				
																						
												В кипящую воду добавляют сливочное масло, кукурузную крупу и сыр, приправляют специями и готовят в духовке при невысокой температуре.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 130 г Вода - 500 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сыр - 60 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимое для варки овсяной каши с яйцом на молоке. Сахар в этот вариант каши я не добавляю.
В кастрюльке или ковшике вскипятите молоко, всыпьте овсяные хлопья при помешивании, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 500 мл Овсяные хлопья - 3 ст.л. Яйцо сырое - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления любого из двух вариантов грузинской мамалыги соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды зависит от того, насколько густую кашу вы хотите получить и насколько сильно будет она ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для варианта 1:
 Крупа из белой кукурузы №3 – 1 стакан Мука из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 3,5 стакана Соль – около 0,3 ч.л. 
Для варианта 2:
 Манка из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 1,5-2 стакана Соль – 1-2 щепотки 
Для подачи:
 Соус Баже Сливочное масло Ароматное растительное масло Сулугуни Творог с зеленью Свежие овощи Консервированные овощи Молотые перцы Свежая зелень 
										
								
									
									
																				
																						
												Перемешайте кукурузную муку с водой, посолите и варите на слабом огне 40 минут. Подавайте с сулугуни или обжаренными томатами и луком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука кукурузная - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Вода - 400 мл Сыр сулугуни - 50 г Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для кукурузной каши эларджи по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На ряде упаковок с кукурузной крупой указано время приготовления.
На фото видно разнообразие помолов.
Для своего варианта выбрала шлифованную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа №6 – 100 мл Вода – 250-300 мл Сыр – около 150 г Соль – по вкусу 
Для подачи:
 Гранат Рукола или Базилик 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяной каши с сыром и яйцом. Овсяные хлопья желательно взять те, которые долгой варки. Варить их я предпочитаю на воде (можно и на молоке). Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан  Вода питьевая - 2 стакана  Сливочное масло - 15 г  Плавленый сыр - 2 ст.л. Твердый сыр - 20 г  Куриные яйца - 2 шт. Масло растительное (для жарки яиц) - 1 ст.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |