| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		ПП кашаВ этой подборке мы расскажем, как приготовить ПП каша (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 130 г Масло растительное - 40 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0.5-1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот необходимые продукты для приготовления простой пшеничной каши в мультиварке.
 
Крупу промойте.
 
В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте крупу. Немного посолите. Закройте крышку мультиварки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа пшеничная – 1 стакан Молоко пастеризованное – 1 стакан Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 170 г Морковь - 150-200 г Репчатый лук - 250-300 г Вода - 400 мл Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
 
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 80 г (1 пакет) Грибы консервированные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 0,5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления, помимо чечевицы, возьмём лук, морковку и чеснок - для сочности каши. Также я использую сушеные травы для аромата: майоран и базилик. Добавить остроты я решила с помощью приправы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 2 стакана Майоран - по вкусу Базилик - по вкусу Приправа острая - по вкусу Сливочное масло - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 80 г Молоко - 600 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано на завтрак, на обед или на ужин. Появилась примета или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа (рис, булгур, перловка); или пшеница для кутьи - 1 стакан; Мак - 3-4 ст. ложки; Грецкие орехи очищенные - 100 грамм; Мед - 3 ст. ложки; Вода или компот - 2 стакана. 
										
								
									
									
																					
											
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа – 0,5 стакана Вода – 1,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Соль – щепотка Масло сливочное – по вкусу Мёд – по вкусу Яблоко – 1 шт. Корица – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим овсянку на воде с фруктовыми кусочками, мёдом и сливочным маслом. Используем хлопья, требующие варки. Можно делать на молоке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья (требующие варки) – 1 стакан (100 г) Вода (молоко) – 3 стакана Соль – 1/2 ч.л. Банан – 1 шт. (150 г) Яблоко – 1 шт. (150 г) Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу) Сливочное масло – 20 г (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.
 
Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 30 г Творог - 50 г Банан - 1 шт. Молоко - 100 мл Чернослив - 15 г Тыквенные семечки - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления возьмите ингредиенты по списку.
 
Измельчите ананас в блендере.
 
Смешайте овсяные хлопья с молоком, йогуртом и медом.
 
Добавьте семечки, ананас и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Натуральный йогурт - 150 г Молоко - 100 мл Мед - 1 ч.л. Ананас - 100 г Кокосовая стружка - 1 ч.л. Тыквенные семечки - 1 ч.л. Семечки подсолнечника - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 0,5 стакана Чернослив – 8-10 шт. Вода для варки – 1 стакан Сливочное масло – 10 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Редис - 3 шт. Помидор - 1-2 шт. Баклажан - 0,5 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеница - 100 г Орехи грецкие - 50 г Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Вода - 2 стакана Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Каша:
 Хлопья овсяные - 1 стакан Молоко коровье - 200 мл Вода - 280 мл Сливки (жирность 10%) - 50 мл Сахар белый - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка 
Топпинг:
 Яблоко - 2 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Корица - 1/4 ч.л. Клюква вяленая - 1 ст.л.  
										
								
									
									
																					
											
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 0,5 стакана Вода - 1,5 стакана  Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу) Грецкие орехи - 50 г Мак - 30 г Изюм - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим тёртую морковку со сливочным маслом, а затем варим вместе с овсяными хлопьями. Яркая и сочная каша с натуральной морковной сладостью!											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья – 1 стакан (100 г) Морковь – 150 г (1-2 шт.) Вода – 2 стакана (500 мл) Масло сливочное – 20 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежная и ароматная немолочная кокосовая овсянка. Сварим веганский завтрак из хлопьев быстрого приготовления, украсим кусочками яблок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья – 1 стакан Кокосовое молоко – 2 стакана Соль – щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкое веганское блюдо. Замачиваем и отвариваем крупу, по вкусу добавляем тушёные в меду и ореховой пасте яблоки с корицей, изюм и соль.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка зелёная – 200 г (1 стакан) Вода – 250 мл + 100 мл Яблоко – 1 шт. (170 г) Изюм – 50 г Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.) Мёд – 30 г (1-2 ч.л.) Соль – щепотка Корица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим рис сначала на воде, затем вводим молоко и измельченные сухофрукты и продолжаем варить до готовности каши. Подаем со сливочным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Чернослив - 10 шт. (65 г) Курага - 10 шт. (60 г) 
Для подачи:
 Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Натурально сладкая каша! Тёртую морковь томим со сливочным маслом и корицей. Добавляем пшено и молоко и варим до желаемой консистенции.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено – 100 г (1/2 стакана) Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана) Морковь – 150 г (1 шт.) Корица – 1/2 ч.л. Соль – щепотка Сливочное масло – 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеница гарновка - 1 стакан Орехи грецкие - 40 г Изюм - 40 г Мак - 30 г Сахар - 60 г Сухофрукты - 250 г Курага - 40 г Мед - 30 г Соль - для варки крупы 
										
								
									
									
																					
											
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Булгур - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Специи - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло топленое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим кашу из кукурузной крупы на воде, соединяем с творогом и маслом. Яркий и необычный вкус каши на завтрак за полчаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа – 3 ст.л. Вода – 400 мл Соль – щепотка Масло сливочное – 20 г Творог – 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.
Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Банан - 1-2 шт. Соль - по вкусу Сахар, мед - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Если вы не любите овсяную кашу, то просто неправильно ее готовите и не подобрали для себя любимый топпинг. И в этом рецепте я расскажу вам об одной из полюбившихся мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 60 г Молоко - 100 мл Банан - 1 шт. Авокадо - 1/2 шт. Вода -  100 мл Семечки подсолнечника - 10 г Тыквенные семечки - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.) Вода – 400 мл Соль – щепотка Масло сливочное – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис тщательно вымыть, добавить сахар и влить топленое молоко. Варить на минимальном огне в течение 25 минут. Готовую кашу подать к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 160 г Молоко - 500 мл Сахар - 2-3 ст.л. Курага - по вкусу Масло сливочное - 30-50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис бурый – 100 г (0.5 стакана) Молоко – 500 мл Вода – 250 мл Соль – щепотка Сливочное масло – 20 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |