Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки на сковороде
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты лепёшек на сковороде
Рецептов в подборке: 239 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде. Для начала налейте в сотейник молоко. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, всыпьте ...

Ингредиенты

Мука - 220 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука - для подсыпки

190 ккал
40 мин
1 (5)
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из дрожжевого теста с добавлением уже отваренной красной чечевицы. Таким образом ...

Ингредиенты

Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)

Чечевица - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 550-600 г

293 ккал
120 мин
0 (3)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление лепешек из кукурузной муки на сковороде (без глютена!) мне показалось таким легким, а лепешки - такими универсальными в применении, что ни на секунду не сомневалась, что буду их готовить. ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 230 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

144 ккал
30 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изделия из кукурузной муки не содержат глютен, поэтому тонко раскатать такое тесто вам не удастся. На вкус выпечка чем-то напоминает манную.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

281 ккал
25 мин
0 (4)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите зелень и соедините её с твёрдым сыром. Замесите пресное тесто. Сформируйте лепёшки с начинкой внутри и жарьте на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г

Сливочное масло - 20 г

284 ккал
60 мин
0 (5)
21
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите домашний хлеб, но иногда на его приготовление просто не хватает ни сил, ни времени, есть альтернатива – вместо хлеба приготовить лепешки на сковороде. Рецептов приготовления быстрых лепешек ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г

Вода (теплая) - 140 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - маленькая щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

195 ккал
40 мин
2 (6)
4
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала смешивают рисовую и кукурузную муку вместе с водой и кефиром, вбивают яйцо и добавляют понемногу пшеничную. Выпекают на сковороде.

Ингредиенты

Мука рисовая - 150 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 70-90 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Кефир - 100 г

Вода теплая - 50 г

Соль - щепоть

243 ккал
40 мин
0 (2)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто, дать подняться. Смешать все продукты для начинки. Из теста скатать 6 колобков, раскатывать по 2. Печь на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-320 г

Вода тёплая - 160 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сметана - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка - 15-20 г

Чеснок - 2 зубчика

250 ккал
100 мин
0 (1)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевых лепешек на сыворотке на сковороде понадобятся следующие рецепты. В тёплой сыворотке растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной ...

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 12 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 850 г

244 ккал
130 мин
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто замешиваем на основе светлого пива. Затем делим его на четыре части, формируем лепёшки и жарим на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

240 ккал
40 мин
1 (4)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний вариант простых лепешек, которые готовятся на сковороде. Подать лепешки можно с помидорами и сыром, а также сладкими наполнителями.

Ингредиенты

Кефир 2.5-3.2% — 100 мл

Мука — 150-160 г

Соль — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для подачи (по желанию):

Сыр творожный или рассольный

Помидор

Специи

Зеленый лук, кинза

Оливковое масло

263 ккал
45 мин
0 (1)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим кукурузную кашу на воде, охлаждаем, соединяем с мукой и другими ингредиентами, формируем лепешки, обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 2,5 стакана (625 мл)

Соль - щепотка

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 260 г

Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

151 ккал
60 мин
1 (5)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой. Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль. ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания лепешек

140 ккал
30 мин
0 (7)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть". Затем формируем лепёшки с сыром и зеленым луком внутри. Жарим их на сковороде.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Сыр твёрдый - 50 г

Зелёный лук - 20 г

245 ккал
65 мин
0 (1)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю готовить эту лепешку на завтрак, она получается достаточно сытной. Подавать ее можно со сметаной. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится любой. Лепешка имеет низкую калорийность, поэтому ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Болгарский перец - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Кабачок - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

111 ккал
30 мин
0 (1)
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная зелень черемши отлично сочетается с творогом, особенно если ее использовать с тестом и приготовить вкусные лепешки на сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Черемша - 50 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.

202 ккал
50 мин
4
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешки создаются буквально за 25 минут. Шпинат можно обжарить на сковороде либо потушить, обязательно после этого отжав его от жидкости.

Ингредиенты

Шпинат - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

290 ккал
25 мин
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный перекус с полезной начинкой можно создать за 20-25 минут, если заранее приготовить за 15-20 минут тесто на воде без добавления яиц.

Ингредиенты

Ботва свеклы - 25 г

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Вода - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

327 ккал
45 мин
1 (4)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные кутабы на тонком тесте жарятся непосредственно перед употреблением, чтобы жир не успел застыть.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 190 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Начинка:

Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.(крупный)

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зира молотая - 0.25 ч.л.

Вода - 50 мл

Сливочное масло - для смазки кутабов

257 ккал
90 мин
9
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сырной лепешки без муки (с псиллиумом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно сыры уже достаточно соленые, но если хотите, то можете дополнительно добавить в тесто немного соли. ...

Ингредиенты

На 1 лепешку:

Сыр сулугуни – 100 г

Мацони – 100 мл

Псиллиум – 2-2,5 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сода – на кончике ножа

Дополнительно:

Масло – для жарки

Семена льна, подсолнечника и т.п.

194 ккал
15 мин
0 (1)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начинка вмешивается прямо в тесто, а не внутрь лепешки. Подавать же лучше без промедления — с пылу с жару, когда сыр чувствуется особенно.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр Брынза - 100 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Зелень - 10 г

Сливочное масло - 30 г

297 ккал
20 мин
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сметаны, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его на разогретую сковороду и готовим под крышкой.

Ингредиенты

Сметана 15% - 1 ст.л.

Кефир 2,5% - 50 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

226 ккал
10 мин
0 (4)
24
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем тесто на воде. Сыр натираем на тёрке, зелень мелко нарезаем. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г

Сыр твёрдый - 55 г

Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)

238 ккал
70 мин
1 (3)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешку можно приготовить самостоятельно за 20 минут из муки, воды и масла. Красную рыбу допустимо приобрести засоленной в магазине.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Сыр творожный - 50-60 г

Мука пшеничная - 100 г

Вода теплая - 40 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа)

228 ккал
25 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порубите свежую крапиву и перемешайте с сырым яйцом. Сделайте лепешки из пресного теста с этой начинкой и жарьте их на сковороде без масла.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 200 г/ 1,5 стакана

Вода – 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Крапива – 16-20 веточек

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 25-30 г

248 ккал
40 мин
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекские слоеные лепешки из пресного теста с начинкой из творога и зелени укропа. Готовятся на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 100 г

Укроп - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 50 г

312 ккал
50 мин
16
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Вода — 200 мл

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

196 ккал
30 мин
0 (24)
8
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде. Блюдо достаточно простое, как и набор ингредиентов. К тому же такие лепёшки считаются более полезными, чем ...

Ингредиенты

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

235 ккал
30 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень тонко раскатать пресное тесто, положить фарш из творога и черемши, жарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200-250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 0,25 стакана

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 120 г

Черемша - 100 г

Соль - 1 щепотка

190 ккал
45 мин
0 (1)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - один из моих любимых рецептов на завтрак. Именно для него у меня всегда припасен соус Манго Wok. С ним обычные лепешки с яйцом превращаются в оригинальный и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Йогурт без добавок - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соус Манго Вок - 4 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Перец красный сладкий - для украшения

Соль - щепотка

170 ккал
20 мин
3
Любовь

Ваш комментарий

Отправить

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
4 добавлений в книги рецептов

Полезные советы

Аймкук

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта