E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Коктейльный соус

Коктейльный соус

Я русский человек и мне нравятся те соусы, которые, кроме прочего, подходят к пельмешкам! Кстати, про коктейльный розовый соус узнала благодаря вятскому ресторану «Россия», т.е. от своего мужа, который там давно и некоторое время работал. Кроме пельменей, такой коктейльный соус подается к морепродуктам и некоторым блюдам из рыбы. Им можно эффектно сопроводить мясные котлеты, бургеры, шаурму, фаршированные перцы и т.п.

Ингредиенты

Майонез 67% - 130 г

Кетчуп - 1,5-2 ст.л.

Коньяк - 0,5-1 ст.л.

Дополнительно, на выбор:

Горчица - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - до 1 ч.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ч.л.

Соусы с чили - 0,5 ч.л.

или Молотые перцы - по вкусу

  • 428 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 41.23
  • У: 8.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для коктейльного розового соуса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные - это майонез, кетчуп и коньяк. А дополнительными на выбор могут быть лимонный сок, вустерский соус, масло чили, табаско, шрирача или другие острые специи, горчица русская или дижонская. Часть майонеза иногда заменяется жирными сливками.


Коньяк выбирайте хорошего качества и тот, который вам нравится на вкус и приятно пахнет. Он не должен горчить, сладить, отдавать резким спиртовым запахом или каким-то неприятным. Думаю, если вам хочется чем-то закусить глоток коньяка, то он невкусный и не соответствует требованиям, предъявляемым к коньякам.


Соедините и перемешайте майонез с кетчупом в количестве по вкусу.


Влейте коньяк и снова перемешайте.


В зависимости от того, к чему будет подача розового соуса, и с учетом своего личного вкуса добавьте дополнительные ингредиенты.


К коктейльному соусу есть важное требование - дать ему настояться в холодильнике не менее часа!


Подавала в этот раз к обычным пельменям. Возьмите на заметку этот интересный на вкус соус из привычных и доступных продуктов.


Коктейльный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ДегустаторЪ
Кетчунез по-ресторански.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ДегустаторЪ, точно))
Нравится
(0)
ответить
Привычные вещи с новым вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо, что научил)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта