Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Майонезно-горчичный соус

Майонезно-горчичный соус

Соус достаточно универсален и подходит к любым мясным закускам (и не только), овощам и чипсам. С ним можно сделать вкуснейшие бутерброды, заправить салат, а любой обед или ужин он может сделать чуточку ярче и интереснее.

Хранить такой соус лучше в закрытой баночке. По срокам точно не сориентирую, так как у меня он не задерживается и делаю я его по мере необходимости. Чего и вам рекомендую, ведь готовится он супер быстро и просто.

Ингредиенты

Майонез - 200 г

Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)

Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)

Соль, перец - по вкусу

  • 520 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 52.72
  • У: 7.72

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления майонезно-горчичного соуса необходимы следующие продукты. Можно ещё зелень добавить, но тогда срок годности соуса значительно уменьшится.


Остроту соуса можно отрегулировать горчичкой, так как вкусы у всех разные.


Выдавливаем майонез в мисочку.


Добавляем зернистую горчицу и остренькую горчичку. Перемешиваем соус.


Солим и перчим по вкусу. Мне соль не понадобилась.


Майонезно-горчичный соус готов! Для подачи можно красиво уложить несколько зёрен горчицы и присыпать ещё немного чёрным перцем.


Приятного аппетита!


Майонезно-горчичный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта