| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
		
					Блюда с горчицейГорчица - страсть миллионов. Её с удовольствием намазывают на бутерброды, в неё макают сало и мясо, в ней маринуют шашлыки и крылышки... По большому счёту, везде, где есть мясо или какие-то высокобелковые продукты (от грибов до вареной фасоли) горчица будет кстати. В блюдах можно использовать любую домашнюю горчицу: сладкую или острую, зернистую или порошковую, французскую или американскую. Вариантов много, и все они очень здорово влияют не только на вкус готовых блюд, но и на скорость пищеварения, позволяя с лёгкостью переваривать даже самые "тяжёлые" продукты. Обязательно попробуйте! 
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с горчицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с горчицей!  
					
					
		Аймкук 	
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Майонез – это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Конечно, магазинный майонез не сравнится с домашним. Ведь майонез, приготовленный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло (рафинированное) - 200 мл 
Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха) 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 600 г 
Горчица зерновая - 1,5 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (корейка) - 360 г 
Мед густой - 1 ч.л. 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы) 
Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Часто нас волнует вопрос: что приготовить на завтрак или ужин чтоб было быстро и вкусно? Думаю что предлагаемый мною рецепт ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Мёд - 2 ст.л. 
Горчица готовая - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Розмарин - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горчица порошковая - 6 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка целая - 2 кг 
Мед - 2 ст.л. 
Горчица - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Скумбрию потрошим, фаршируем сладким луком, смазываем соусом из горчицы, майонеза и соевого соуса, запекаем в духовке до золотистой корочки.																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия крупная - 1 шт. 
Горчица - 1 ч.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лук сладкий - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 5 л емкость:
 Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет) 
Чеснок - 1 шт. (головка) 
Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г) 
Хрен листовой - 1-2 шт. 
Соль 6-7 ст.л. 
Перец черный горошек - 15 шт. 
Вода - 3 л 
Горчица порошковая - 1,5 ст.л. 
Листья вишни, смородины, дуба - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Горчица - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Сметана - 250 г 
Горчица - 2 ч.л. 
Вода - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов.
 
В основу заправок для салатов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло оливковое - 7 ст.л. 
Горчица готовая -  1 ч.л. 
Сок лимона – 1 ч.л. 
Бальзамический уксус – 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринада для красной рыбы. Этот маринад подходит для приготовления рыбы в духовке, на гриле ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для маринада:
 Сок лимона - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 12 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Филе красной рыбы - 250-350 г 
По желанию:
 Лимон - 0.5 шт. (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Если вы - большой любитель пиццы и предпочитаете готовить пиццу дома, то вам пригодится рецепт этого соуса для пиццы, который ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Майонез - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 1 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Горчица в зернах - 1,5 ч.л. 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 800 г 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Острый соус - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Мясо отбивается и маринуется в смеси русской и дижонской горчицы с йогуртом. Затем свиные отбивные обваливаются в муке жарятся на сковороде.																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Йогурт греческий - 2 ст.л 
Горчица русская - 1 ст.л. 
Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л. 
Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2-3 рыбины:
 Лук - 1 шт. 
Горчица готовая - 1 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. без верха 
Сок лимона - 1,5 ст.л. 
Перец черный молотый - 4-5 щепоток 
Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г) 
Масло растительное - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Особенным вкусом обладает сладкая горчица с мёдом. Эта приправа широко используется в кулинарии к мясным блюдам. Холодец, зельц, сосиски трудно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горчичный порошок - 50 г 
Вода - 100 мл 
Мёд - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Белый винный уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В плодах авокадо содержатся минералы и витамины, очень полезные для здоровья. Авокадо используют в кулинарии в салатах, супах и соусах. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1/2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Мёд/сахар - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отличный маринад для индейки на основе апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Горчица острая - 1.5 ст.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепелиные яйца - 5 шт. 
Горчица в зернах - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 150 мл 
Соль - 2 щепотки 
Сахар - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготавливаем ингредиенты.
 
Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.
 
Добавляем соль и молотый черный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г 
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) 
Французская зерновая горчица - 4 ст.л. 
Вода питьевая - 200 мл 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Уксус столовый 9% -2 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый перец черный – по вкусу 
Для варки фасоли:
 Вода – 2 л 
Соль – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Селёдка в горчично-уксусной заливке - это безумно вкусная закуска, которая актуальна как для будней, так и для праздничного стола. Привычное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Смесь перцев - по вкусу 
Масло подсолнечное, ароматное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке - это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька - 1300 г 
Горчица - 3 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 10 зубчиков 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец душистый - 5 шт. 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 150 г 
Огурцы маринованные - 100 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Укроп - 10 г 
Для соуса:
 Сметана - 100 г 
Соевый соус - 15 г 
Уксус яблочный - 5 г 
Горчица - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель - 2 стейка 
Капуста брокколи - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Маринад:
 Горчица острая - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. (без верха) 
Чеснок - 1 зубчик 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 250 г 
Апельсин -1 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Горчица в зернах - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец  черный молотый - 3 щепотки 
Лук красный - 1 шт. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Запеченный картофель наполняется начинкой из сосисок, горчицы, майонеза, чеснока и снова запекается под сырной «шапочкой». Подается горячим.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 3 шт. 
Сыр твердый - 30 г 
Сосиски - 2 шт. 
Горчица - 1 ч.л. 
Майонез - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке под сметанно-горчичным соусом, рыба получается сочной, ароматной и нежной.																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Горчица - 1,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь - 350-400 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Сок лимонный - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Каперсы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
									
		
								
									
																							 
								
								
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |