| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Горчица — рецепты блюд (cтраница 2)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки для французских хот-догов - 5 шт. 
Сосиски лионские (или венские) - 5 шт. 
Огурец маринованный - 1-2 шт. 
Майонез - 5 ч.л. 
Кетчуп - 5 ч.л. 
Горчица - 5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка – 2 шт. 
Картофель – 6 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – по вкусу 
Горчица – 1 ч.л. 
Мёд – 1 ст.л. 
Приправа для курицы – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода – стакан 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Очень простой рецепт запекания свинины в горчице. Причем вам не обязательно использовать зерновую горчицу, можно отдать предпочтение и порошковой, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 600 г 
Горчица зерновая - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лук (по желанию) - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжариваем лук и куриное филе, добавляем горчицу, заливаем сливочно-горчичным соусом доводим до кипения. Получаем очень нежный соус и мясо.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Сливки 15% - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Горчица зерновая - 30 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Простой салат, в котором превосходно сочетаются обычные овощи и дарят пользу вашему организму, потому что все такого рода овощные салаты ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 100 г 
Помидоры черри - 100 г 
Лук зеленый - 20 г 
Зелень ассорти - 20 г 
Сметана 10% - 3 ст.л.(или по вкусу) 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль, перец, чесночный порошок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.																			 
									
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Фарш (свинина/говядина) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйца - 1 шт. 
Укроп - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 0.5 ч.л. 
Для соуса:
 Сметана 10% - 4 ст.л. 
Горчица дижонская - 1 ст.л. 
Вода фильтрованная - 4 ст.л. 
Для украшения:
 Горчичные семена - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горчичный порошок - 50 г 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Капустный рассол - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным. Морские гребешки считаются настоящим деликатесом, но при неправильном приготовлении ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морские гребешки - 100 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Горчица в зернах - 1,5 ч.л. 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Блюда из мяса - частые гости на столе, если только вы не вегетарианец. Мясо маринуется самыми различными способами, их существует ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Хрен (натёртый корень) - 2-3 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Стручковая фасоль с яйцом, жареным беконом и луком - сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше чем за 30 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль –  600 г 
Вода – 1.5 л (для варки фасоли) 
Бекон копченый – 150 г 
Репчатый лук – 150 г 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Сахар коричневый – 1 ч.л. 
Уксус винный 6 % - 3 ст.л. 
Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г) 
Яйцо куриное – 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусная, сочная и очень нежная курочка. Острота "сглаживается" жаром. Подойдут любые части курицы, но филе готовится вдвое быстрее.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 750 г 
Горчица острая - 1 ст.л. 
Горчица зерновая - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимон - 1 ломтик 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горчица (готовая) – 3 ст.л. 
Соль крупная – 2/3 ст.л. 
Перец черный молотый – 1/5 ч.л. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Чеснок – 4-5 зубчиков 
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л. 
Перец душистый горошком – 5 шт. 
Гвоздика – 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Винегретная заправка готовится из винного уксуса с добавлением растительного масла и горчицы. Можно добавить зелень и специи.																			 
									
										Ингредиенты
										Для заправки:
 Уксус винный — 1 ст.л. 
Масло растительное — 3 ст.л. 
Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Соль — 0,3 ч.л. 
Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу) 
Для винегрета:
 Свекла — 1 шт. (80 г) 
Морковь — 1 шт. (70 г) 
Картофель — 2 шт. (100 г) 
Огурец маринованный — 1 шт. (70 г) 
Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г) 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Когда на улице стоит жара, у меня начинается сезон окрошки. У нас дома окрошка готовится практически всё лето. Иногда я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 1 л 
Картофель - 2 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Колбаса варено-копчёная - 120 г 
Огурец - 1 шт. 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Укроп - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Горчица - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю рецепт простого медово-горчичного маринада для приготовления рыбы в духовке. Его простота отнюдь не значит упрощенность вкуса - как раз-таки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мёд - 1,5 ст.л. 
Горчица дижонская - 1,5 ст.л. 
Чеснок - 1-3 зубчика 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Зеленый лук - 4 пера 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Казалось бы, простой салат, с привычными ингредиентами: пекинская капуста, яйца и отварная куриная грудка. Но особенную изюминку салату придает заправка ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Капуста пекинская - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Огурец маринованный 2-4 шт. 
Сметана - 8 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соус табаско - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Веганский майонез на нутовом отваре. Взбиваем погружным блендером 5 минут, постепенно добавляя растительное масло, регулируя им густоту...																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовый отвар (аквафаба) - 3 ст.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Растительное масло - 200 мл 
Горчица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Горчица — приправа с пряным вкусом, которую можно использовать как самостоятельный продукт, или готовить на ее основе различные соусы. Горчичный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные – 2 шт. 
Горчица – 1,5 ст.л. 
Мед жидкий – 1 ст.л. 
Чеснок – 1-2 дольки 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Соль, молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Горчицу в зернах смешивают с оливковым маслом и лимонным соком, заправляют очищенную и нарезанную селедку с красным луком, маринуют и подают																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка - 1 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Горчица французская - 40 г 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Мед - по желанию 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сливочное масло смешивается с готовой острой горчицей и зеленью. По вкусу добавляются соль и перец.																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Горчица острая - 1 ч.л. 
Кинза (любая зелень) - 1.5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 220 мл 
Мука - 300 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сухое молоко - 2 ст.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Горчица - 2 ч.л. 
Лук - 2 ч.л. 
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп - 1,5-2 кг 
Картофель - 7-8 шт. 
Горчица - 4 ст.л. 
Сок лимонный - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Ореховый соус с ярким, пикантным вкусом, способный оттенить и усилить вкус любого блюда.																			 
									
										Ингредиенты
										Орехи кешью - 100 г 
Вода - 100 мл 
Лимон - 1/2 шт. (50 г) 
Горчица - 1/2 ч.л. 
Соль - щепотка 
Черный молотый перец - щепотка 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Красивые розочки с беконом готовятся очень легко: берем готовое тесто, пикантно приправляем, заворачиваем бекон и запекаем в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Бекон - 120 г 
Слоеное тесто - 250 г 
Яйцо - 1 шт. 
Зернистая горчица - 6 ч.л. 
Мак - 2 г 
Перец черный - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Зелёный салат со сметаной - кулинарный хит родных краёв моего мужа, но выпросить его рецепт мне удалось только в этом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат латук - 1 кочан 
Сметана - 100 г 
Молоко - 80 мл 
Горчица - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Соль, перец, свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600 г 
Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты для салата с сельдью, яблоком и яйцами. Заранее отварите и полностью остудите яйца. Вся нарезка - произвольная. У ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль, перец - факультативно 
Яблоко - 0,5 шт. 
Сельдь филе - 200 г 
Сметана - 70 г 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Для приготовления маринада просто смешиваем все ингредиенты вместе. Далее маринуем грудинку несколько часов и коптим в коптильне.																			 
									
										Ингредиенты
										Горчица в зернах — 2 ст.л. 
Соевый соус — 70 мл 
Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу) 
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Соль — по вкусу (для просолки грудинки) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Маринад для огурцов готовим с добавлением французской горчицы в зернах. Банки с огурцами и маринадом стерилизуем на водяной бане.																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы — 1000 г 
Вода для маринада — 700 мл 
Уксус 9% - 150 мл 
Соль — 1,5 ст.л. 
Сахар — 0,5 стакана 
Горчица французская — 3 ст.л. 
Перец горошком — 16 шт. 
Перец душистый — 12 шт. 
Лист лавровый — 4 шт. 
Чеснок — 5 зубцов 
Лист хрена — 1-2 шт. 
Листья смородины — 5 шт. 
Зонтики укропа — 4-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																						
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |