E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из кабачков с рисом

Котлеты из кабачков с рисом

В сезон изобилия свежих кабачков приготовьте котлеты из кабачков с рисом - легкое, вкусное и полезное летнее блюдо. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Котлетки получаются мягкими, сочными.

Для более яркого насыщенного вкуса в котлетную массу можно добавить немного натертого сыра, ароматных трав, сухих специй.

Ингредиенты

Кабачки (отжатые) - 200 г

Рис вареный - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Получилось 7 небольших котлет
  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.62
  • Ж: 4.26
  • У: 21.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления котлет из кабачков с рисом по списку. Молодой кабачок можно использовать целиком, а плод постарше очистите от кожуры и семечек.


Рис промойте до прозрачной воды. Положите крупу в сотейник, добавьте соль, влейте воду в соотношении 1 к 2, поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь тихим и варите до впитывания воды, минут 15-18. Снимите с огня, оставьте рис под крышкой на 5-10 минут.


Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы дал сок. После этого отожмите кабачок от сока, лишняя влага для котлетной массы не нужна.


Добавьте остывший вареный рис к кабачку.


Разбейте в миску яйцо, добавьте специи. Я использую сушеный лук.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Масса получается не густой. Добавьте панировочные сухари. Количество сухарей будет зависеть от влажности котлетной массы.


Перемешайте массу с сухарями, оставьте на 10-15 минут. Сухари впитают в себя жидкость, разбухнут, и котлетная масса будет готовой для формовки котлет.


Сформуйте из котлетной массы заготовки котлет.


Обкатайте заготовки в панировочных сухарях с обеих сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки котлет. На умеренном огне жарьте котлеты до румяной корочки.


Аккуратно переверните, продолжайте жарить котлеты со второй стороны. Готовятся котлеты недолго: рис - готовый, кабачок - мягкий, нужно, чтобы яйца были термически обработаны.


Если жарите котлеты в большом количестве растительного масла, то после снятия со сковороды положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Рисовые котлеты с кабачком готовы. Подавайте их горячими.


Приятного аппетита! Котлетки получились вкусными, мягкими, сочными, нежными, корочка хрустящая.


Котлеты из кабачков с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареных кабачковКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему оладьи из кабачков разваливаются?Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке? Что делать?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Как приготовить пышные котлеты (и мягкие, и сочные!)Какой рис лучше использовать для плова?Сколько запекать кабачки в духовке?Чем полезны кабачки? Польза и вред для женщин и мужчинВиды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта