Соберите продукты для приготовления котлет из кабачков с рисом по списку. Молодой кабачок можно использовать целиком, а плод постарше очистите от кожуры и семечек.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите крупу в сотейник, добавьте соль, влейте воду в соотношении 1 к 2, поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и варите до впитывания воды, минут 15-18. Снимите с огня, оставьте рис под крышкой на 5-10 минут.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы дал сок. После этого отожмите кабачок от сока, лишняя влага для котлетной массы не нужна.
Добавьте остывший вареный рис к кабачку.
Разбейте в миску яйцо, добавьте специи. Я использую сушеный лук.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Масса получается не густой. Добавьте панировочные сухари. Количество сухарей будет зависеть от влажности котлетной массы.
Перемешайте массу с сухарями, оставьте на 10-15 минут. Сухари впитают в себя жидкость, разбухнут, и котлетная масса будет готовой для формовки котлет.
Сформуйте из котлетной массы заготовки котлет.
Обкатайте заготовки в панировочных сухарях с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки котлет. На умеренном огне жарьте котлеты до румяной корочки.
Аккуратно переверните, продолжайте жарить котлеты со второй стороны. Готовятся котлеты недолго: рис - готовый, кабачок - мягкий, нужно, чтобы яйца были термически обработаны.
Если жарите котлеты в большом количестве растительного масла, то после снятия со сковороды положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Рисовые котлеты с кабачком готовы. Подавайте их горячими.
Приятного аппетита! Котлетки получились вкусными, мягкими, сочными, нежными, корочка хрустящая.
Написать комментарий