Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.

Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

Выложить вырезку в глубокую миску.

Всыпать соль и сахар.

Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток.

За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток.

Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку.

Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.

Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
