E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Бастурма из свинины

Бастурма из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Бастурма из свинины – вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола.

Ингредиенты

Вырезка свиная – 1 кг

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Паприка – 2 ст.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Розмарин – щепотка

Сухой чеснок – щепотка

Мускатный орех – щепотка

  • 148 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 78 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бастурма из свинины – это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает – вялится.


Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала – сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного – не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.

Фото бастурмы из свинины в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.

Ингредиенты для бастурмы из свинины в домашних условиях


Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

Помыть свиную вырезку


Выложить вырезку в глубокую миску.

Положить мясо в миску


Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар


Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

Втереть соль и сахар в мясо


Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток.

Накрыть миску пищевой пленкой


За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

Просолить мясо


Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

Завернуть мясо в марлю


Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток.

Положить на мясо груз


Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

Подготовить специи


Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

Обмазать мясо специями


Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку.

Обвязать мясо веревкой


Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.

Подвесить мясо сушиться


Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

Бастурма из свинины в домашних условиях


Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт бастурмы из свинины в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Бастурма из свинины — видео рецепт

Новый комментарий
08.02.2018 в 10.34
Евгения
Понравился рецепт. Сегодня под пресс положила. Первый раз подобное готовлю, по-этому следую строго рецепту. Страшновато,надеюсь все получится)). О результате постараюсь написать тоже. Спасибо за подробное описание и видео!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.02.2018 в 13.41
Ксюша
Автор рецепта
Я аж волноваться стала))) Думаю, что вам понравится. Делитесь результатом. Я буду повторять через две недели, так как праздники на носу.....Хочу подготовится как следует. 
08.02.2018 в 06.29
Никола-Фердинанд
Эх Ксения,а что же Вы забыли про можжевельник и пажитник голубой?Такие ингридиенты нельзя пропускать.УСПЕХОВ!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.02.2018 в 09.31
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое, обязательно учту в следующий раз. Это ценные советы. 
06.02.2018 в 10.54
Макс
почему при засолки мяса для бастурмы в свинину добавляют сахар а в говядину нет?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
06.02.2018 в 12.06
Ксюша
Автор рецепта
Я и говядину делаю с сахаром. 
19.01.2018 в 15.07
спас
Я пока на уровне "только подвесил". Жду!
0
ответить
Редактировать
29.12.2017 в 15.18
Какое великолепие!!! 
0
ответить
0
ответить
29.12.2017 в 18.39
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
27.12.2017 в 23.08
Шикарно!
0
ответить
0
ответить
28.12.2017 в 06.31
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо )
26.12.2017 в 12.28
Практикант
7-мь столовых ложек сахара против 6-ти соли - не много для засолки?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
26.12.2017 в 14.04
Ксюша
Автор рецепта
Мне мясо очень понравилось своим вкусом. Но если вы сомневаетесь или хотите получить более нежную и менее соленую баструму - уменьшите количество, это ваше право. 
25.12.2017 в 23.18
здорово получилось
0
ответить
25.12.2017 в 17.32
Какая красота!!!
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 19.36
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое: легко и вкусно, жаль не быстро))) 
25.12.2017 в 09.03
Ксю, шикарно, нет слов!
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 10.59
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
25.12.2017 в 07.21
супер!
1
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 10.59
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо )
24.12.2017 в 17.05
Вот это да! Здорово, можно свою мясную лавку открывать. Красивый деликатес
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 11.00
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Самим мало))) Одну вырезку съели у мужа на ДР - всем понравилось. А вот вторую храню на НГ. Жду комментариев от других людей)) 
23.12.2017 в 16.54
Вкуснятина, Ксюша - ты большая молодец!!!
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 10.59
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое) 
23.12.2017 в 07.33
Хороша! у меня почему-то свиное мясо было светлее по цвету, а говяжья вот такая
1
ответить
0
ответить
23.12.2017 в 14.23
Ксюша
Автор рецепта
А я вот говяжью никогда и не делала. 
0
ответить
25.12.2017 в 05.25
тоже хороша!
23.12.2017 в 06.58
Люблю бастурму, особенно аромат пажитника, которым ее обсыпают. Проходишь мимо на рынке и слюнки текут от ароматов.
0
ответить
0
ответить
23.12.2017 в 07.13
Ксюша
Автор рецепта
В нашей семье тоже её любят, хотя готовлю не часто. Летом боюсь, осенью нет времени... 



Мобильная версия сайта