Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.
Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.
Выложить вырезку в глубокую миску.
Всыпать соль и сахар.
Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.
Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток.
За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.
Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.
Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток.
Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.
Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.
Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку.
Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.
Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.
Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
- промыть в холодной воде столько часов сколько дней она солилась;
- просушить часа три;
- поставить под гнет на сутки для придания формы;
- сделать обмазку обязательно с чаманом(пажитник) мелко молотым и сумахом,остальные специи по вкусу,но обязательно с острым перцем и сахаром,
- чтобы обмазку тоже можно было есть,а не выбрасывать.;
- вместо воды я использую вишневый или гранатовый сок;
- для пластичности можно добавить ткемали;
- обмазать и подвесить в место где не бегают и не летают насекомые;
- вялить более 7 дней можно,но уже не имеет смысла;
Спасибо.
Нормально .Только надо свое доиашнее.