E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мясо «Деликатесное»

Мясо «Деликатесное»

Обязательным компонентом для приготовления мясного деликатеса является нитритная соль. Она позволяет добиться приятного аппетитного оттенка мяса, продлевает срок годности готового продукта, не дает развиваться бактериям и инфекциям. В "правильных" дозах нитритная соль абсолютно безопасна для здоровья.

Мясо "Деликатесное" - это прекрасная праздничная закуска, которая украсит мясную тарелку. А в будни это отличная замена магазинной колбасе.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Соль - 1/2 ст.л.

Соль нитритная - 1/2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Тмин - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

  • 249 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 180 ч.
  • 183 ч. 40 мин.
  • Б: 15.31
  • Ж: 20.48
  • У: 0.57

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного деликатеса. Мясо (шею, балык, карбонад) обмыть и обсушить бумажными полотенцами.


Смешать поваренную соль с нитритной. Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон.


Завернуть в пищевую пленку, так, чтобы не было доступа воздуха к мясу. Отправить в холодильник на 7 дней для просолки.


Приготовить ароматную смесь из любимых специй (количество и состав можно менять по вкусу).


Освободить мясо от пленки, не промывая, натереть специями со всех сторон и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 85°C в течение 3,5 часов.


Готовое мясо "Деликатесное" перед подачей обязательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Приятного аппетита!


Мясо «Деликатесное», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый день. Готовлю почти по такому рецепту, соль конечно на весах взвешиваю, но не это главное. Хватает ли 3,5 часа для готовности? У меня на это уходит примерно 11 часов, правда с достижением внутри куска 70-72°. Или это другое мясо получается? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Александр
За 7 дней мясо в холодильнике испортилось, отличный рецепт...
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Мясо получилось очень соленым
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Слушайте, Вас нельзя допускать до рецептов!
Нитритную соль мерить ложками! Это диверсия для народа ! Температура приготовления не выше 80 гр. С!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Ирина, ну Вы полегче на поворотах то...чем Вас ложки не устраивают - на 100 г мяса нужно по 1 г обычной и нитритной соли, на 1 кг по 10 г, в 1/2 ст.л. столько и есть...
Нравится
(13)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта