E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованное авокадо

Маринованное авокадо

Если вы любитель мексиканской кухни, тогда можете приготовить интересную по вкусу закуску - маринованное авокадо, которое добавляют в тако, кесадилью, буррито, другие закуски и салаты. Вместо петрушки и укропа можно положить кинзу, также можно добавить семена кумина, если любите, а ещё цедру лимона или лайма и жгучий перец вместо соуса.

Ингредиенты

Спелое крупное авокадо - 1 шт.

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 300 г

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Острый соус - по вкусу

  • 200 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 1.79
  • Ж: 17
  • У: 10.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления маринованного авокадо по списку. Авокадо должно быть в меру спелым, но не переспевшим и не зеленым, ни в коем случае.


Влейте в сотейник воду, добавьте соль и сахар, зерна кориандра и поставьте на плиту. Как только вода закипит, растворите соль с сахаром, влейте уксус. Честно скажу, что часто вливаю в маринад обычный 9% уксус, только кладу его 1 неполную столовую ложку, маринад ничем не отличается от того, в котором 6-процентный белый винный уксус. Готовый маринад нужно полностью остудить.


А пока оборвите листья петрушки, почистите чеснок и авокадо, нарежьте их дольками.


Сложите в небольшую банку ломтики авокадо, чередуя их с чесноком и зеленью, влейте острый соус по вкусу.


Залейте банку доверху маринадом.


Накройте крышкой и оставьте так часа на два. Банку можно переместить в холодильник и хранить там до подачи.


Спустя время маринованное авокадо можно подавать. Очень необычно, но вкусно и не темнеет в закусках и салатах.


Приятного.


Маринованное авокадо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Необычно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, весьма))
Нравится
(0)
ответить
а что так можно было?! супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, как оказалось, сама очень удивлена была)))
Нравится
(0)
ответить
От эта да-а-а-а!!! Вылетаю с детем и баклажанами 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, давай, даже пюрешку отварю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта