E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Плечо индейки в духовке в рука

Плечо индейки в духовке в рукаве

Мясо индейки прекрасно в любом виде. Но все-таки приготовленное в духовке - гораздо полезней. Поэтому предлагаю запечь плечо индейки в рукаве. Весь процесс проходит практически без вашего участия, только следует периодически смотреть, как индейка запекается.

Ингредиенты

Плечо индейки - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Базилик сушеный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 84 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 15.54
  • Ж: 1.81
  • У: 1.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления плеча индейки в рукаве в духовке - на фото перед вами.


В принципе, достаточно мясо посолить, поперчить и выложить в рукав для запекания. Запечь его и уже будет вкусно. Но лучше предварительно замариновать индейку в каком-нибудь соусе. Это может быть любое понравившееся вам сочетание. Например, соевый соус, томатная паста или кетчуп, мед, чеснок, имбирь и т.д. Сегодня я выложила в мисочку сметану, налила соевый соус и добавила сушеный базилик.


Перемешайте эти ингредиенты.


Индейку поперчите и посолите, если соевый соус не очень соленый. Хорошо смажьте этим маринадом со всех сторон и дайте постоять минимум 30-40 минут.


После этого выложите индейку в рукав или, как у меня, пакет для запекания. Налейте в пакет немного воды. В процессе запекания мясо пустит сок, но с самого начала этого не произойдет. И чтобы ваша индейка не пригорела, не пренебрегайте водой.


Запекайте плечо индейки в духовке в рукаве или пакете для запекания 1 час 30 минут при температуре 180-185 градусов (разогреть надо заранее). Можно за 15-20 минут до окончания приготовления разрезать рукав и дать мясу подрумяниться. Но у меня оно подрумянилось в пакете. Получилось очень сочно и вкусно.


Запеченное в духовке плечо индейки готово.


Плечо индейки в духовке в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта