E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Негритянка»

Торт «Негритянка»

Необыкновенно нежный, мягкий и вкусный шоколадный торт можно приготовить на сковороде. Торт «Негритянка» - яркий тому пример. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой)

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Украшение торта:

Шоколадное печенье - 6 шт.

Шоколад черный - 20 г

Диаметр сковороды - 20 см
  • 256 кКал
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 5.41
  • Ж: 10.03
  • У: 36.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Негритянка» на сковороде.


Приготовление торта начните с крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.


Тщательно перемешайте до однородной консистенции и насыпьте крахмал. Снова перемешайте.


Затем добавьте просеянный какао-порошок.


Опять перемешайте ингредиенты.


Затем налейте в кастрюлю молоко, перемешайте.


Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте на холод.


А пока крем остывает, займитесь приготовлением коржей. В миску налейте кефир и насыпьте соду.


В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.


Взбивайте несколько минут венчиком или миксером.


Налейте растопленное сливочное масло. Какао-порошок разведите в нескольких столовых ложках воды и влейте в миску.


Перемешайте яйца с сахаром, какао и сливочным маслом.


Соедините содержимое обеих мисок.


Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите однородное, гладкое тесто.


По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.


Сковороду с толстым дном подогрейте и налейте полтора половника приготовленного теста. Распределите тесто равномерно по сковороде. Накройте её крышкой. Конденсат, который будет образовываться под крышкой, вытирайте салфеткой.


Пеките корж в сковороде на огне чуть ниже среднего только с одной стороны, пока тесто не схватится и не перестанет прилипать к пальцу. Аккуратно пройдитесь лопаткой по краю коржа, подденьте его и переложите на тарелку пузырьками вверх. Так поступите со всем тестом. Каждый корж выкладывайте на отдельную тарелку. Диаметр сковороды у меня - 20 сантиметров. Получилось 6 коржей.


Коржи пекутся 3-4 минуты каждый. Пока они остывают, завершите приготовление крема. Хорошо охлажденные сливки взбейте в плотную, густую пену. Можно добавить в сливки загуститель.


Затем по одной-две столовых ложки заварного, шоколадного крема добавляйте в сливки и взбивайте или аккуратно перемешивайте. Крем для торта готов.


Выложите корж на блюдо и смажьте кремом. На каждый корж потребуется 2 столовых ложки крема.


Таким образом соберите весь торт. Шоколадное печенье измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.


Шоколад растопите, выложите в кулинарный мешок и полейте верх торта.


С помощью другого кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки по краю торта.


Торт «Негритянка» готов. Дайте ему 6-7 часов пропитаться. Спустя это время торт можно уже есть. Но особенно нежным и вкусным он станет через сутки пребывания в холодильнике.





Торт «Негритянка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперский!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Чем полезен кефир? Польза и вред, состав и виды кефира

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта