Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черный принц» классическ

Торт «Черный принц» классический

Прекрасный домашний торт, не требующий больших средств, времени и сил. Очень нежный, в меру влажный и в меру сладкий, он отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями. Украшать сливками вовсе не обязательно. Без них он будет практически нежирным. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Какао-порошок - 50 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 500 мл

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Загуститель - 10 г

Украшение торта:

Сливки 33-35% жирности - 200 мл

Какао-порошок - 1 ч.л.

Сахарная пудра - по вкусу (по желанию)

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 11.03
  • У: 31.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления классического торта «Черный принц».


В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.


Взбивайте миксером 3-4 минуты.


Затем добавьте кефир и еще немного взбейте.


Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.


В другую миску насыпьте муку и какао-порошок.


Добавьте соду и разрыхлитель.


Перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте сухие ингредиенты небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Предварительно сухие ингредиенты просейте.


По консистенции тесто будет как на густые оладьи.


Выложите тесто в форму для выпекания с пергаментом.


Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине коржа она должна выходить сухой.


Достаньте корж из формы и хорошо охладите. С верхушки коржа срежьте небольшую часть, чтобы сделать её более плоской. Разрежьте корж на три части вдоль.


Сметану перемешайте с сахарной пудрой и загустителем. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Если у вас сметана жирностью 25-30 процентов, то можно её взбить.


Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.


Так же поступите с остальными двумя коржами. Смажьте бока торта.


В хорошо охлажденные сливки насыпьте какао-порошок и при желании сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером в густой крем.


С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт взбитыми сливками.


Срезанную верхушку коржа измельчите в блендере и посыпьте верх торта.


Классический торт «Черный принц» готов.





Торт «Черный принц» классический, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Подскажите пожалуйста, а какой диаметр формы для выпечки?
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марианна, диаметр формы 20 сантиметров.
0
ответить
Красивый разрез!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое, Настенька!!:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сметана сворачивается при тушении?В шоколад – касторку? Зачем?!Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта