Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Черный принц» на кефире

Обычный домашний торт из доступных ингредиентов. Коржи в торте не воздушные и легкие, как обычный бисквит, но торт получается нежным и мягким.

Крем можно сделать из йогурта или заменить его на сметану.

Ингредиенты

Коржи:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Кефир 2,5% - 180 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 20 г

Крем:

Йогурт - 200 г

Сгущенное молоко - 120 г

Форма диаметром 18-20 см
  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.93
  • Ж: 4.05
  • У: 34.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Черный принц» на кефире начинаем готовить с коржей.


Яйца и сахар взбить миксером до белой пышной массы.


Добавить кефир, быстро взбить.


Смешать муку, какао и разрыхлитель.


Добавить к яично-кефирной массе.


Перемешать до однородного гладкого теста.


Форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки.


Влить тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.


Когда корж остынет, обрезать по тарелке края и разрезать корж пополам.


Собираем торт.


Сгущенку перемешать с йогуртом.


Промазать первый корж кремом.


Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и посыпать крошками обрезков коржа, которые надо измельчить в блендере.


Торт «Черный принц» на кефире почти готов. Уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.


Приятного аппетита.


Торт «Черный принц» на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта