Соберите необходимые продукты для приготовления завтрака из отварных яиц с овощами на сковороде. Я взяла простой набор из овощей по сезону, но вы можете взять те, которые есть у вас в наличии, и даже замороженные.
Куриные яйца помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой и варите с момента закипания 6-7 минут. Затем сразу их достаньте и остудите в холодной воде. Очистите вареные яйца.
Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Кабачок помойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте его в сковороду к луку и жарьте вместе, пока овощ не станет мягче.
Тем временем сладкий перец и помидор также нарежьте небольшим кубиком, и добавьте их в сковороду к луку и кабачку. Помешивая периодически, тушите овощи 5-6 минут при небольшом нагреве.
Когда овощи станут мягкими, добавьте специи. Я добавила немного сушеного чеснока, молотого кориандра и молотой паприки, а также соль и черный молотый перец.
Очищенные отварные яйца разрежьте на две части и уложите в сковороду с овощами срезом вниз. Готовьте 1-2 минуты, чтобы яйца пропитались ароматными специями.
Сыр натрите на терке и посыпьте на яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 3-4 минут.
Наше вкусное и ароматное блюдо из отварных яиц и овощей готово! Подавайте его сразу! Приятного аппетита!
Написать комментарий