E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельник с брынзой по-болгарски

Картофельник с брынзой по-болгарски

Сытная картофельная запеканка с брынзой, яйцом и сливочным маслом - отличный гарнир или самостоятельное блюдо для всей семьи. Очень сытно!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Брынза - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Ароматные сухие травы - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - несколько ломтей

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления картофельника с брынзой по-болгарски. Картофель и лук очистите, помойте, обсушите.


Натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.


Добавьте натертую брынзу, яйцо, очень мелко нарезанный репчатый лук, ароматные сухие травы типа прованских или итальянских и свежемолотый черный перец. Если брынза соленая, тогда солить не нужно будет. Перемешайте всё до однородного состояния.


Выложите картофельную массу в смазанную маслом форму для запекания, хорошенько утрамбуйте. Положите сверху ломтики сливочного масла, накройте крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут без конвекции. Дальше снимите крышку и продолжайте запекать еще минут 30-40. Чем тоньше будет слой картофельника, тем быстрее он приготовится.


Картофельник с брынзой по-болгарски готов к подаче.


Приятного.


Картофельник с брынзой по-болгарски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
С брынзой обожаю запеканки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, я тоже очень люблю)
Нравится
(0)
ответить
С брынзОй - 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта