E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с лесными гри

Жареная картошка с лесными грибами на сковороде

Вкусное, сытное и всеми любимое блюдо! Аромат свежих лесных грибов неповторим! По-домашнему простое блюдо! Особое удовольствие - это самостоятельный поиск грибов в лесу...

Ингредиенты

Свежие лесные грибы - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2
  • Ж: 3.21
  • У: 9.76

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для жарки можно использовать любые съедобные лесные грибы. Грибное ассорти получается очень вкусным.


Очистите грибы от загрязнений и нарежьте на кусочки. Сильно мелко не режьте, так как они уменьшатся за время приготовления. Промойте их несколько раз в холодной воде. Затем отварите в течение 20-25 минут. Снимайте всю пену, которая будет образовываться.


Вареные грибы откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте постоять - пусть с них стечет лишняя вода. Отварные грибы можно заморозить или сразу пожарить с картошкой.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной картошки с лесными грибами и луком на сковороде.


Очистите лук и мелко его нарежьте.


Налейте в сковороду масло без запаха и выложите нарезанный лук. Обжарьте его 1-2 минуты. Лук станет прозрачнее и мягче.


Переложите к луку вареные грибы. Перемешайте. Жарьте грибы с луком 2-4 минуты, чтобы они хорошо прогрелись.


Очистите картофель. Нарежьте соломкой и промойте. Затем всю воду слейте. Этим вы смоете с картошки крахмал и она при жарке будет меньше ломаться.


Выложите картошку к грибам. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и немного специй. Очень ароматные специи не используйте, так как они могут перебить аромат грибов.


Жарьте картошку с грибами 15-17 минут на небольшом огне. Я жарю под крышкой. Если вы хотите, чтобы была аппетитная корочка, то можно жарить без крышки.


Жареная картошка с лесными грибами и луком готова! Сразу же в горячем виде подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Жареная картошка с лесными грибами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта