E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Украинская кухня

Украинская кухня, рецепты с фото

Украинская кухня формировалась в течении нескольких веков на нынешней территории и под влиянием соседних государств - России, Польши, Беларуси. Многие блюда украинской кухни стали достаточно популярными у других народов.

Основным фактором, влияющим на формирование той или иной кухни является домашний очаг, место отведенное под приготовление пищи. На Украине это был костер закрытого типа, именно поэтому наибольшее распространение получили такие способы приготовления пищи, как тушение, запекание и варка. В отличии от тех же немцев, украинские казаки, подстрелив дичь варили из нее бульон (Юшку), первые же скорее всего зажарили бы тушку на вертеле.

В современной кулинарии Украины используется мясо домашних животных, диких животных и рыба. Особое место здесь заняло свиное сало, его употребляют в соленом, жареном и копченом виде. Кроме того на Украине в почете зерновые культуры и овощи (капуста, репа, лук, чеснок и пр). Не меньшей популярностью пользуются фрукты - это в основном яблоки, вишни и сливы.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд украинской кухни с фотографиями и пошаговым приготовлением.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: десерт

Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 325 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель варёный - 700 г

Творог - 200 г

Манная крупа - 50 г

Яйца - 2 шт

Соль - 0.5 ч.л

Панировочные сухари - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию

141 ккал
1 (5)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 320 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Перец острый чили - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

240 ккал
1 (15)
13
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Куриные желудки – 400 г

Картофель – 500 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 155 г

Гречневая крупа – 60 г

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

46 ккал
1 (4)
16
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свекла — 200 г

Свинина — 350 г

Картошка — 160 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Сосиски — 2 шт.

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 2 л

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

57 ккал
0 (8)
17
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста квашеная – 250 грамм

Рис – 150 грамм

Лук репчатый – 125 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Вода – 200 мл

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Сумах – 0,5 ч.л.

Тмин молотый – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль розовая гималайская – по вкусу

106 ккал
0 (2)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 100 грамм (2-2,5 горсти);

Сушеные груши - 100 грамм (1,5-2 горсти);

Плоды шиповника сушеные - 1 горсть или по вкусу;

Вода - 1 литр;

Сахар и/или мед - по вкусу.

70 ккал
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

​Сало – 150 г

Говядина – 300 г

Пшено – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 10 г

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

80 ккал
20
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вода – 250 мл

Мука пшеничная – 450 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черешня – 500 г

148 ккал
0 (4)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

95 ккал
0 (15)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Гречка - 200 г (1 стакан)

Картофель - 500 г (3-5 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Сало - 150 г

Лук - 100 г (1-2 шт.)

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

102 ккал
11
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Свёкла - 1 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - до 1 шт.

Картофель - по желанию 2-3 шт.

Лук - до 1 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Смалец или растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.

Кипяток - 1,5 л

Соль - по вкусу

54 ккал
0 (11)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 35 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

241 ккал
0 (7)
12
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 баночка

Помидоры черри - 100 г

Салат - 100 г

Лук - 0.5 шт.

Яйцо - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Гранатовый соус - 30 г

67 ккал
16
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Морковь - 400 грамм;

Лук репчатый - 240 грамм;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт;

Укроп - 4 веточки.

129 ккал
1 (1)
12
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый - 190 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 1 л.

Соль адыгейская – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 0,5 пучка

38 ккал
0 (5)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Копченое мясо индейки - 200 г

Рис - 5 ст.л.

Картофель - 2-3 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 горошины

Соль, перец - по вкусу

88 ккал
0 (8)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

165 ккал
0 (7)
17
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 100 грамм

Ванильный сахар – 10 грамм

Персики консервированные – 6 шт.

Масло сливочное – 15 грамм

140 ккал
0 (2)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Голова свиная, обрезанная - 1 шт.

Копытце свиное - 1 шт.

Куриные окорочка - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль - по вкусу

154 ккал
0 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Бульон свиной - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 бутона

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - при подаче

Соль - по вкусу

25 ккал
1 (20)
10
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кровь - 2 л

Свиная шкура - 300 г

Сало - 100 г

Гречка - 100 г

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

274 ккал
0 (26)
10
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Свекла - 0,5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу

Душистый перец - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Пекинская капуста - по вкусу

51 ккал
3 (13)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

500 грамм клубники;

300 грамм сахара;

1 шт. - лимон;

2 веточки - базилика;

3 веточки - мяты.

133 ккал
0 (2)
13
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Молоко - 250 мл;

Какао порошок - 3 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Вода - 50 мл;

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л;

Корица - 1 палочка.

182 ккал
0 (3)
11
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

82 ккал
0 (5)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 180 грамм

Мука пшеничная - 320 грамм

Соль - 4 грамма

Молоко - 50 грамм

Сахарная пудра - 60 грамм

Куриный желток - 1 шт.

Начинка:

Мармелад - 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра - по вкусу

298 ккал
0 (5)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Белки куриные – 65 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 33 г

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Творог – 170 г

Сметана - 65 г

Изюм – 50 г

Чернослив – 50 г

Сгущённое молоко – 35 г

Украшение:

Мак – 15 г

Сгущённое молоко – 20 г

206 ккал
0 (6)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Клубника свежая - 2 стакана;

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 1.5 стакана;

Яйца - 4 шт;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм.

Глазурь:

Молоко - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

306 ккал
0 (4)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Судак - 400 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковка - 1 шт;

Горошек зелёный - 60 грамм;

Лимон - 0.5 шт;

Устричный соус - 1.5 ч.л;

Соль лимонная - по вкусу;

Тимьян сушеный - по вкусу;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец черный молотый - по вкусу.

137 ккал
0 (3)
12
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

213 ккал
0 (6)
11
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Яичный желток - 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек - 500 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 1 ч.л.

169 ккал
0 (1)
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Копчёное свиное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Уксус, или маринад - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Фасоль белая - 1 стакан

144 ккал
1 (13)
11
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Печень свиная - 280 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное - 20 г

Молоко - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Соль - по вкусу

194 ккал
0 (2)
12
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

82 ккал
0 (2)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты:

Телятина - 350 г

Филе куриное - 350 г

Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубков

Сливки 20 % - 200 мл

Масло растительное - для жарки

Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

222 ккал
0 (28)
9
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Творог - 420 г

Морковка - 135 г

Маргарин столовый - 9 г

Яйцо куриное - 24 г

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 49,5 мл.

Сахар - 45 г

Манная крупа - 15 г

Для жарки:

масло подсолнечное рафинирванное

328 ккал
0 (2)
9
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало или подчеревек - 700 г

Луковая шелуха - 50 г

Чеснок - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, лавровый лист, черный перец, красный перец - по вкусу

686 ккал
0 (7)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 0,5 вилка

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 25 мл

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

62 ккал
1 (14)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Творог - 400 г

Шпинат замороженный - 150 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода горячая - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Молотый перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

172 ккал
0 (6)
11
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 70 г

Кефир (жирность 3,2%) - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Вишня (замороженная) - 300 г

Сметана - для подачи

193 ккал
0 (12)
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рассол – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 100 грамм

Подсолнечное масло - 20 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 310 грамм

Вода – 1 ст.л.

Мак – 2 ст.л.

319 ккал
0 (8)
8
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 300 мл

Мука - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 120 г

163 ккал
0 (16)
9
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Тыква - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

103 ккал
1 (13)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кефир - 150 г

Черешня - 150 г

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

232 ккал
1 (3)
8
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кролик - 1200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 16 шт.

Соль морская - 2 ч.л.

Банки 450 г - 2 шт.

156 ккал
0 (6)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мясо на кости - 1-1,5 кг

Вода - 3 л

Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 головка

Томатный соус - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

152 ккал
1 (1)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свиное сердце - 250 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Томатная паста - 75 грамм;

Масло подсолнечное - 30 грамм;

Мука пшеничная - 15 грамм;

Бульон - 300 грамм;

Лавровый лист - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

221 ккал
0 (1)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Творог - 300 грамм;

Сахарная пудра - 30 грамм;

Сгущённое молоко - 50 грамм;

Сметана - 60 грамм;

Ванилин - 2 грамма;

Курага - 100 грамм.

234 ккал
0 (4)
7
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мясо свиное - 700 г

Капуста - 350 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Уксус винный - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Соус томатный - 0,5 л банка

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)

Сметана - при подаче

Петрушка - 1 корень

Сельдерей - 1 корень

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

124 ккал
0 (16)
8
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста савойская - средний кочан

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

Фарш свиной - 400 г

Морковь - 1 шт

Паста томатная - 100 г

Чеснок - 3-5 зубцов

200 ккал
9
lakomka

Полезные подборки

Свежие рецепты


Слойки с творогом и грушей

Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой

Лапша удон с креветками и овощами

Пельмени с грибами (в начинке)

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками

Жульен из опят

Сырные галушки

Сливовый пирог без глютена

Салат из вареных баклажанов

Тонкие вафли без глютена

Жареные спринг-роллы с креветками

Буженина из филе бедра индейки в духовке

Маринад для семги (+маринованная семга)

Пирожки с бананами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта