Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Вареные котлеты из фарша

Вареные котлеты из фарша

Облегченный вариант домашних котлет для тех, кому нельзя жареное и даже запеченное. Котлеты получаются нежнейшими и намного сочнее паровых, на мой взгляд.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб серый - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - 2 щепотки

Соус томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительно:

Вода (для варки котлет) - 1 л

  • 218 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 12.51
  • Ж: 13.4
  • У: 10.83

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить вареные котлеты из фарша, соберите необходимые продукты по списку.


Фарш у меня - свинина+говядина пополам. Но если у вас совсем-совсем строгая диета, то свинину замените на фарш курицы, индейки или кролика.


Серый или отрубной хлеб замочите в воде на пару минут и затем хорошо отожмите.


Репчатый лук и чеснок измельчите на тёрке или в кухонном процессоре.


К фаршу добавьте отжатый хлеб, измельченный лук с чесноком, томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи, если любите более пряный вкус котлет.


Фарш хорошенько вымесите руками и затем отбейте 8-10 раз, бросая его в миску.


Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты.


Вскипятите в кастрюле около 1 литра воды. Я воду не солю и не кладу в неё никаких специй. Вы можете добавить чуть соли и, например, лавровый лист.


Вода должна закипеть ключом. В кипящую воду аккуратно опускайте по одной котлетке при помощи ложки или лопатки.


Подождите, пока вода начнёт снова закипать. Не перемешивайте котлеты, пока они не схватятся, иначе вы раздробите фарш и получите бульон с фаршем.


Как только появятся первые признаки кипения, переключите на средний огонь и варите котлеты около 20 минут до готовности.


Цвет бульона - от добавленного в фарш томатного соуса. Кстати, бульон от варки котлет можно использовать для приготовления супа или отварить на нём гречку.


Всё готово! Отварные котлеты из фарша вышли очень сочными и вкусными!


Вареные котлеты из фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Идея приготволения котлет :okhand:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта