E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки из говядины в духовке

Биточки из говядины в духовке

Биточки очень похожи на котлеты. Готовятся они из одинаковых продуктов. Но есть некоторые отличия в процессе приготовления. Биточки имеют круглую, выпуклую форму, обжариваются и доводятся до готовности под соусом. Довести до готовности можно в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук - 1 шт.

Батон - 100 г

Молоко - 70 мл

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Сметана - 100 г

Вода - 70 мл

Мука - 1 ч. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.63
  • Ж: 11.15
  • У: 8.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить биточки из говядины в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Для сочности можно добавить немного свиного сала (по желанию).


Лук очистите и ополосните в холодной воде. Ломтики батона залейте молоком и оставьте, чтобы они пропитались.


Мясо пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.


Следом прокрутите отжатый батон и лук.


По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой до получения однородной массы.


Мясную массу несколько раз отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому биточки не будут разваливаться при приготовлении.


Сформируйте круглые шарики и слегка прижмите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо изменило цвет.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё биточки.


Отдельно смешайте сметану, воду и муку. Немного подсолите.


Сметанным соусом залейте биточки, накройте крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые биточки впитали в себя почти весь соус и стали сочными. Извлеките говяжьи биточки из духовки и переложите на тарелку.


Подавайте биточки из говядины к столу в горячем виде. Приятного аппетита!



Биточки из говядины в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта