В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные блюда из тыквы с капустой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне. 
								ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Тыква - 200 г Масло растительное - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Вода - 100 мл 
					  Популярный рецепт
							
							Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте. 
								ИнгредиентыТыква - 200 г Лук - 70 г Квашеная капуста - 300 г Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Капуста - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчик Шампиньоны - 4 шт. Помидор - 1 шт. Свежая зелень - пару веточек Соль и перец ч.м. - по вкусу Сахар - щепотка Масло растительное - 2-3 ст.л. Бульон куриный (вода) - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне.
В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Тыква - 50 грамм Цветная капуста - 50 грамм Брокколи - 20 грамм Картофель - 1 шт. Вода - 800 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Капуста цветная - 250 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Помидор крупный - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи почистить, порезать примерно одинаково. Заправочную часть припустить на масле, добавить воду и остальные овощи. Варить до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 100 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 60 г Сельдерей стебли - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Брокколи - 50 г Белокочанная капуста - 50 г Тыква - 50 г Оливковое масло - 40 мл Смесь итальянских трав - 5 г Соль - 5 г Вода - 700 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Цветная капуста - 350-400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 600-700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
Сельдерей нарезать полукольцами.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками.
Овощи выложить в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Тыква - 400 г Морковь - 3 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Стебель  сельдерея - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1.2-1.5 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Цветная капуста - 200 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Метрополь» - перед вами. 
 
Для заправки подготовьте: мёд, сок лимона, оливковое масло первого отжима и бальзамический соус.
Для этого салата лучше всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата Романо - 100 г Авокадо - 1 шт. (180-200 г) Бобы эдамаме замороженные - 50 г Стебли сельдерея - 100 г Огурцы - 120 г Капуста брокколи - 100 г Семечки тыквы - 50 г Соль - по вкусу  
Для заправки:
 Оливковое масло - 20 мл Бальзамический соус - 15 мл Мёд - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постного салата из свежей капусты - перед вами. 
Зелень для салата рекомендую использовать свежую, не замороженную, и свежесть зелени здесь тоже будет играть значение. Если есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежая капуста - 300 г Лук зеленый - 20 г Укроп - 10 г Кинза - 10 г Соль - по вкусу  Растительное или оливковое  масло - 4 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л.  Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён) 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой незамысловатый набор продуктов мы возьмём для приготовления салата из капусты с тыквой.
 
Нашинковать капусту.
 
Тыкву натереть на тёрке.
 
Переложить овощи в глубокую тарелку, посыпать сахаром ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Тыква - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Сахар - 2 щепотки Уксус - на кончике чайной ложки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |