Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Метрополь» - перед вами.
Для заправки подготовьте: мёд, сок лимона, оливковое масло первого отжима и бальзамический соус.
Для этого салата лучше всего подходят хрустящие листья салата - это Романо или Айсберг.
Капусту брокколи разделите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде после закипания 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Бобы эдамаме залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
Стебли сельдерея и огурцы нарежьте произвольно.
Одно спелое авокадо разрежьте пополам, аккуратно удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть и нарежьте авокадо полукольцами.
В глубокий салатник выложите листья салата. Если они очень крупные, порвите их руками. Далее - соцветия брокколи, бобы эдамаме, огурцы и стебли сельдерея.
В центр выложите семена тыквы.
Для заправки салата соедините оливковое масло с соком лимона и медом. Тщательно размешайте все ингредиенты и заправьте салат.
Добавьте немного бальзамического соуса.
Зеленый салат «Метрополь» готов. На стол его подают в таком виде, а перед раздачей перемешивают все ингредиенты и порционно раскладывают салат по тарелкам.
Легкий, витаминный, невероятно вкусный и полезный салат вам понравится. И вы не раз его еще приготовите.
Написать комментарий