E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Метрополь»

Салат «Метрополь»

Прекрасный зеленый салат «Метрополь» - настоящий кладезь витаминов. Легкий, вкусный и невероятно простой в приготовлении.

Попробовали мы этот салат в одном русском ресторане, он настолько нам понравился, заказываем его постоянно. Салат легкий, вкусный, набор ингредиентов доступный, поэтому решила приготовить его дома и поделиться с вами.

Под одним и тем же названием салат готовится с разными ингредиентами. Метрополь по этому рецепту называют зеленым Метрополем, так как готовится он из продуктов зеленого цвета.

Ингредиенты

Листья салата Романо - 100 г

Авокадо - 1 шт. (180-200 г)

Бобы эдамаме замороженные - 50 г

Стебли сельдерея - 100 г

Огурцы - 120 г

Капуста брокколи - 100 г

Семечки тыквы - 50 г

Соль - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 20 мл

Бальзамический соус - 15 мл

Мёд - 1 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.84
  • Ж: 10.51
  • У: 5.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Метрополь» - перед вами.


Для заправки подготовьте: мёд, сок лимона, оливковое масло первого отжима и бальзамический соус.


Для этого салата лучше всего подходят хрустящие листья салата - это Романо или Айсберг.


Капусту брокколи разделите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде после закипания 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Бобы эдамаме залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.


Стебли сельдерея и огурцы нарежьте произвольно.


Одно спелое авокадо разрежьте пополам, аккуратно удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть и нарежьте авокадо полукольцами.


В глубокий салатник выложите листья салата. Если они очень крупные, порвите их руками. Далее - соцветия брокколи, бобы эдамаме, огурцы и стебли сельдерея.


В центр выложите семена тыквы.


Для заправки салата соедините оливковое масло с соком лимона и медом. Тщательно размешайте все ингредиенты и заправьте салат.


Добавьте немного бальзамического соуса.


Зеленый салат «Метрополь» готов. На стол его подают в таком виде, а перед раздачей перемешивают все ингредиенты и порционно раскладывают салат по тарелкам.


Легкий, витаминный, невероятно вкусный и полезный салат вам понравится. И вы не раз его еще приготовите.



Салат «Метрополь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Блюда с бобами эдамаме

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта