Соберите все ингредиенты для приготовления свекольного салата с солеными огурцами.
Приготовить свёклу можно разными способами: отварить, запечь в духовке, в микроволновке или приготовить на пару в мультиварке. Выбирайте удобный для вас способ. В каждом отдельном случае время приготовления будет зависеть от размера корнеплода, поэтому старайтесь выбирать свёклу примерно одного размера. Я готовила свёклу в мультиварке. Свёклу промойте под холодной водой, удалите грязь и остатки земли. Чашу мультиварки заполните водой, в корзину выложите свёклу. Установите режим "Приготовление на пару", время - 60 минут.
Свёклу остудить, почистить и натереть на терке. Ее также можно нарезать кубиками или брусочками.
Соленые огурцы нарежьте полукольцами или же кубиками. Натирать на терке не рекомендую, огурцы дадут много сока и салат получится водянистым.
Небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду с маслом и слегка припустить лук до мягкости.
Кинзу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте.
Заправить салат луком. Добавить специи по вкусу и всё хорошо перемешать. Кроме соли, я больше ничего не добавляла. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Салат, к примеру, можно еще заправить постным майонезом на огуречном рассоле.
Свекольный салат с солеными огурцами можно сразу подавать к столу или дать ему немного настояться.
Приятного аппетита.