E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с сельдереем

Тушеная капуста с сельдереем

Прекрасный вариант диетического блюда. Оно будет актуально как на каждый день, так и в дни поста. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Стебли сельдерея - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 47 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.51
  • Ж: 2.43
  • У: 4.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты с сельдереем. Помойте и почистите все овощи. Верхние листья капусты снимите, разрежьте пополам и удалите кочерыжку.


Лук репчатый нарежьте произвольно. Морковь нарежьте мелкой соломкой.


Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте лук с морковью. Лук должен быть полупрозрачным, а морковь - мягкой.


Стебли сельдерея нарежьте произвольно и добавьте к овощам.


Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне еще пару минут, периодически помешивая.


Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду к овощам.


Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать овощи помешивая. Сковорода у меня небольшая в диаметре, поэтому капусту я добавляла в 2 захода. Как только капуста начала изменяться в объеме, я добавила вторую часть.


Перед добавлением перетертых томатов, капуста должна хорошо зажариться, поэтому не торопимся.


Добавляем специи по вкусу, выкладываем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и оставляем томиться капусту под крышкой на 25-30 минут. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой с небольшим количеством воды.


По готовности отрегулируйте блюдо по вкусу. При необходимости добавьте недостающие специи.


Тушеная капуста с сельдереем готова. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Такая капуста хороша сама по себе. Но если у вас осталась баночка домашних разносолов, открывайте и подавайте.



Приятного аппетита.


Тушеная капуста с сельдереем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно, просто и очень полезно!
Нравится
(0)
ответить
Капусточки такой уже очень хочется!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта