Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на пельмени на дрожжах

Тесто на пельмени на дрожжах

Ассортимент пельменей в магазинах приятно удивляет, правда, не все отличаются идеальным составом. Как ни крути, домашние пельмени самые вкусные. И здесь секрет не только в самом приготовлении, в которое вкладывается и душа, и ингредиенты. Ноту и вкусовые гаммы вкладывают начинка и тесто, которое замешивается с разными составляющими. Иногда куриные яйца заменяют перепелиными, вместо воды добавляют молоко, кефир или сыворотку. Каждый рецепт по-своему интересен. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевое тесто на пельмени на дрожжах.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 120 мл

Соль - 2 щепотки

Дрожжи сухие - 5 г

  • 246 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.86
  • Ж: 1.98
  • У: 49.91

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления теста на пельмени на дрожжах.


Для замеса теста можно выбрать любую муку. Я использовала пшеничную муку 1 сорта. Первым делом муку необходимо просеять, в идеале дважды. Так мы насыщаем ее кислородом.


Чтобы не пересолить тесто, соль рекомендуется разводить в воде или другой жидкости, которую вы планируете добавлять. Глаз у меня наметан, тесто замешиваю часто, поэтому соль я добавляю сразу в муку.


В чаше сделать лунку. Добавить соль и сухие дрожжи.


Тщательно размешать все сухие ингредиенты.


Ввести одно яйцо.


Начинаем замес теста. На первом этапе удобнее работать ложкой или кулинарной лопаткой. Постепенно вводим воду и продолжаем замес.



Как только мука увлажнится, тесто лучше выложить на рабочую поверхность и продолжить замес. Работать с тестом нужно нежно, но при этом достаточно быстро. С любовью обминаем его. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Оно должно быть мягким, эластичным и при этом не прилипать к рукам. Возможно, во время замеса вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте.


Перед работой тесто должно немного отдохнуть. Я обычно оставляю любое тесто минимум на 25-30 минут. Тесто нужно будет накрыть влажным полотенцем или обернуть пищевой пленкой.



Тесто на пельмени на дрожжах готово.


Использовать тесто по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.


У каждой хозяйки свое представление идеального рецепта теста на пельмени. Этот рецепт не претендует на звание самого идеального, но "имеет место быть". Приятной вам лепки.


Тесто на пельмени на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот это для меня что-то новое.:clapping: Никогда не готовила и даже рецепта такого не встречала. Чебуреки из дрожжевого теста готовлю, а вот пельмени...
1
ответить
Надо попробовать - на дрожжах я еще не готовила:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую :smile: тесто такое воздушное получается 
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта