E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени

Вы удивитесь, но из свиной печени можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык на мангале или гриле. Для этого вам потребуется несколько продуктов, которые легко можно приобрести на рынке или в мясном магазине.

Главное, не добавлять много соли перед жаркой, чтобы печенка не стала жесткой.

Также не нужно долго обжаривать шашлык из печени, чтобы печень не стала сухой на вкус. А чтобы придать блюду дополнительную сочность, используйте кусочки сала (свежего или соленого, копченого). Вытапливаемый жир из сала будет впитываться в кусочки печени.

Ингредиенты

Печень свиная - 350 г

Сало соленое (в специях) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень сушеная - 1 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 245 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 15.16
  • Ж: 18.97
  • У: 3.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из свиной печени - перед вами!


Промойте печень в воде, срежьте все жилы и пленки, жесткие сосуды. Нарежьте на порционные кусочки и еще раз промойте в воде. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Очистите от кожуры репчатый лук и промойте в воде. Нарежьте кольцами и добавьте к печени вместе с солью и молотым черным перцем, сушеной зеленью или другими приправами. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы печень впитала аромат и вкус репчатого лука и специй.


Затем нарежьте сало ломтиками и насадите поочередно на шампуры кусочки свиной печени, сала и кольца лука.


Разожгите в мангале угли, дождитесь получения сильного жара. Выложите шашлык из печени на мангал и обжарьте примерно 20-25 минут, в зависимости от величины нарезки. Прокручивайте шампуры каждые 5-8 минут для получения равномерной обжарки. Подайте шашлык к столу горячим, с соусами, соленьями и т.д.


Приятного вам!


Шашлык из свиной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
 Люблю шашлык из бараньей печени, свиную что-то не готовила, Алена, фото очень аппетит разжигающиеуже хочется доставать мангал, прям!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, спасибо большое!  Что же мешает?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ждем теплоты по-настоящему весенней 
Нравится
(0)
ответить
Прям завалила шашлыками! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, чтобы больше не просили
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта