Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени

Вы удивитесь, но из свиной печени можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык на мангале или гриле. Для этого вам потребуется несколько продуктов, которые легко можно приобрести на рынке или в мясном магазине.

Главное, не добавлять много соли перед жаркой, чтобы печенка не стала жесткой.

Также не нужно долго обжаривать шашлык из печени, чтобы печень не стала сухой на вкус. А чтобы придать блюду дополнительную сочность, используйте кусочки сала (свежего или соленого, копченого). Вытапливаемый жир из сала будет впитываться в кусочки печени.

Ингредиенты

Печень свиная - 350 г

Сало соленое (в специях) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень сушеная - 1 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 245 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 15.16
  • Ж: 18.97
  • У: 3.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из свиной печени - перед вами!


Промойте печень в воде, срежьте все жилы и пленки, жесткие сосуды. Нарежьте на порционные кусочки и еще раз промойте в воде. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Очистите от кожуры репчатый лук и промойте в воде. Нарежьте кольцами и добавьте к печени вместе с солью и молотым черным перцем, сушеной зеленью или другими приправами. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы печень впитала аромат и вкус репчатого лука и специй.


Затем нарежьте сало ломтиками и насадите поочередно на шампуры кусочки свиной печени, сала и кольца лука.


Разожгите в мангале угли, дождитесь получения сильного жара. Выложите шашлык из печени на мангал и обжарьте примерно 20-25 минут, в зависимости от величины нарезки. Прокручивайте шампуры каждые 5-8 минут для получения равномерной обжарки. Подайте шашлык к столу горячим, с соусами, соленьями и т.д.


Приятного вам!


Шашлык из свиной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
 Люблю шашлык из бараньей печени, свиную что-то не готовила, Алена, фото очень аппетит разжигающие:fire::fire::fire:уже хочется доставать мангал, прям!:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, спасибо большое! :smile: Что же мешает?:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, ждем теплоты по-настоящему весенней :smilehearth:
0
ответить
Прям завалила шашлыками! :bestofthebest::laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, чтобы больше не просили:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта