E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом ПП

Рыба под маринадом ПП

Диетический вариант рыбы под маринадом, в котором ничего не панируется и не обжаривается. Сначала готовим томатный маринад, а затем в нём готовим и маринуем кусочки минтая. В этом рецепте не используется масло, поэтому блюдо получается довольно низкокалорийным.

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Уксус (9%) - 2 ч.л.

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.27
  • Ж: 0.47
  • У: 3.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления диетической рыбы под маринадом (ПП).


Минтая очистите от внутренностей, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку внутри брюшка. Сполосните тушки минтая и обсушите салфетками. Нарежьте на небольшие кусочки.


Для ПП томатного маринада поместите в сковороду нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту.


Разведите томатную пасту водой, добавьте соль, уксус и щедро поперчите из мельницы. Проварите на среднем огне маринад около 10 минут, чтобы овощи приготовились, но остались слегка хрустящими.


По желанию вы можете положить в маринад сахар или сахарозаменитель, чтобы сбалансировать кисловатый вкус томата и уксуса.


А столовый уксус вы можете заменить на яблочный или виноградный.


Поместите в томатный маринад кусочки минтая.


Проварите рыбу в маринаде примерно 8-10 минут, до полной готовности.


После чего необходимо дать блюду остыть и настояться. Поэтому переложите куски рыбы в контейнер и сверху залейте маринадом. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба напиталась вкусами.


Рыба под маринадом ПП готова! Отличная закуска для тех, кто решил питаться правильно.


Рыба под маринадом ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Непонятно. Сначала добавить томатную пасту, а потом развести её водой и снова добавить?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Татьяна, прочтите внимательно и все станет понятно.

Шаг 3 - добавьте томатную пасту.
Шаг 4 - разведите томатную пасту водой, добавьте соль...

Имеется в виду разведите водой ту томатную пасту, которую добавили в сковородку, влив  в сковороду воду.
Нравится
(1)
ответить
Обожаю такую рыбку
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, и я очень люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта