E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек под маринадом

Хек под маринадом

Очень вкусно готовим хека под маринадом из овощей. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным, его можно подавать как горячим, так и в холодном виде.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Хек - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Мука - 100 г

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.35
  • Ж: 2.98
  • У: 5.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления хека под маринадом выложим на стол по списку. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде.


Хека тщательно почистим снаружи и изнутри, помоем, нарежем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.


В тарелку всыплем муку, добавим соль (1/2 ч.л.), черный молотый перец (1/2 ч.л.). Перемешаем.


В этой мучной смеси обваляем каждый кусочек хека.


В сковороде разогреем примерно 4 ст.л. растительного масла и выложим все кусочки хека в панировке. Будем обжаривать на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, затем выложим все рыбные кусочки на тарелку, а сковороду помоем.


Лук нашинкуем полукольцами.


Морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем примерно 4 ст.л. растительного масла и выложим измельченные овощи, которые будем обжаривать, постоянно помешивая ложкой, на среднем огне до мягкости.


Затем к луку и моркови выложим обжаренные кусочки хека и покроем их овощами.


В кружку зальем воду, добавим томатный соус, перемешаем, добавим соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый (1/2 ч.л.). Все перемешаем.


Томатную смесь зальем в сковороду к кусочкам хека с овощами. Сковороду закроем крышкой и будем готовить 20 минут на минимальном огне.


Готового хека под маринадом разложим по порционным тарелкам и подадим к столу горячим. Приятного аппетита!


Хек под маринадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта