E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из щуки со сливочным маслом и медом

Котлеты из щуки со сливочным маслом и медом

Такие котлеты готовят из разной речной рыбы, просто я покажу их на примере щуки! Мёд добавляется в рыбный фарш для улучшения его вкуса и запаха.

Ингредиенты

Щука – 300-400 г филе

Лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 2 ч.л.

Мёд – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Для жарки:

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Для панировки:

Ржаная/кукурузная мука

или Панировочные сухари

Получилось 3 котлеты
  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.73
  • Ж: 10.63
  • У: 8.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для котлет из щуки со сливочным маслом и медом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе щуки у меня покупное, замороженное. Его нужно разморозить, переложив из морозилки на полку холодильника. Рассчитайте так, чтобы рыба оттаяла сверху, но внутри была немного ещё со льдом. Ориентируйтесь на время 6-8 часов.


Очень хорошо, если есть мясорубка, но можно воспользоваться и блендером, если количество небольшое или мясорубки в данный момент просто нет...


Куски филе щуки без крупных костей и без кожи нарежьте на куски. Лук нашинкуйте. Мёд понадобится жидкий/расплавленный, а сливочное масло - размягченное при комнатной температуре. Сложите все эти ингредиенты в чашу блендера. Добавьте растительное масло.


Сначала измельчите всё до однородного состояния на средней скорости. Затем минуты 2 пробивайте массу на малой скорости. Если вдруг будет выглядеть суховато, то подлейте немного ледяной воды. Полученный фарш посолите, можете и поперчить.


Далее хорошо вымесите руками до вязковатого состояния. Так происходит формирование нужной структуры белка, а также желаемого состояния фарша.


Зачерпывайте порции фарша большой ложкой и смоченными руками формируйте три котлеты, каждую сразу же панируйте. У меня в качестве панировки - ржаная обдирная мука. Она придаст котлетам темноватый цвет, но на вкус получится очень даже гармонично!


Сначала пожарьте котлеты из щуки со сливочным маслом и медом на сковороде на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Затем подлейте на сковороду горячую воду на высоту около 5 мм.


Закройте крышкой, установите средний огонь и пропарьте 5-7 минут.


Какой сделать гарнир к рыбным котлетам, вы лучше меня знаете...


Котлеты из рыбного фарша, который тщательно вымешивается, получаются сочными. А добавление сливочного масла и мёда придает им особый эффектный вкусовой оттенок!


Котлеты из щуки со сливочным маслом и медом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Рыбные котлеты с медом - это взрыв мозга! Никогда об этом не слышала! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, мне - нормально))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта