Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай горячего копчения

Минтай горячего копчения

Как оказалось, минтай хорош не только для жарки и тушения, его можно и закоптить. Такую рыбу, кроме поедания, можно использовать также для бутербродов, салатов или приготовления паштета. Обязательное условие для хорошего результата - это свежая рыба, среднего размера или даже крупная.

Ингредиенты

Минтай - 3 шт.

Соль мелкая - по вкусу

  • 72 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 15.9
  • Ж: 0.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У рыбы срезать плавники, отрезать хвостики, выпотрошить и хорошенько промыть тушки.


Рыбу посолить в один слой с обеих сторон и внутри.


Закрыть рыбу и оставить просаливаться на пару часов, можно и дольше.


Теперь всё по стандарту: на дно насыпать опилки, поставить чашку под сок и жир, выложить или подвесить рыбу.


Разжечь костёр под коптильней, закрыть крышку коптильни и следить, пока не появится из неё первый дымок.


Засечь 30 минут, это время для среднего размера рыбы.


Минтая горячего копчения можно есть спустя пару часов, а лучше завернуть и убрать в холодильник на ночь.


Вот так рыба выглядит сразу после копчения.


А вот так спустя ночь.


Приятного аппетита.


Минтай горячего копчения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Копчение - дело деликатное, и всё приходит методом проб и ошибок. Также и коптильни бывают разные, от этого зависит время приготовления и результат в целом.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вай,вай, вай, красота какая!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая).
0
ответить
моя любимая рыба, результат супер, очень аппетитно!:clapping::clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, у нас, последнее время, только минтай продают в свежем виде и хорошего качества..вот и придумалось закоптить))
0
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта