E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай горячего копчения

Минтай горячего копчения

Как оказалось, минтай хорош не только для жарки и тушения, его можно и закоптить. Такую рыбу, кроме поедания, можно использовать также для бутербродов, салатов или приготовления паштета. Обязательное условие для хорошего результата - это свежая рыба, среднего размера или даже крупная.

Ингредиенты

Минтай - 3 шт.

Соль мелкая - по вкусу

  • 72 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 15.9
  • Ж: 0.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У рыбы срезать плавники, отрезать хвостики, выпотрошить и хорошенько промыть тушки.


Рыбу посолить в один слой с обеих сторон и внутри.


Закрыть рыбу и оставить просаливаться на пару часов, можно и дольше.


Теперь всё по стандарту: на дно насыпать опилки, поставить чашку под сок и жир, выложить или подвесить рыбу.


Разжечь костёр под коптильней, закрыть крышку коптильни и следить, пока не появится из неё первый дымок.


Засечь 30 минут, это время для среднего размера рыбы.


Минтая горячего копчения можно есть спустя пару часов, а лучше завернуть и убрать в холодильник на ночь.


Вот так рыба выглядит сразу после копчения.


А вот так спустя ночь.


Приятного аппетита.


Минтай горячего копчения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Копчение - дело деликатное, и всё приходит методом проб и ошибок. Также и коптильни бывают разные, от этого зависит время приготовления и результат в целом.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вай,вай, вай, красота какая!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая).
Нравится
(0)
ответить
моя любимая рыба, результат супер, очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, у нас, последнее время, только минтай продают в свежем виде и хорошего качества..вот и придумалось закоптить))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта