У рыбы срезать плавники, отрезать хвостики, выпотрошить и хорошенько промыть тушки.
Рыбу посолить в один слой с обеих сторон и внутри.
Закрыть рыбу и оставить просаливаться на пару часов, можно и дольше.
Теперь всё по стандарту: на дно насыпать опилки, поставить чашку под сок и жир, выложить или подвесить рыбу.
Разжечь костёр под коптильней, закрыть крышку коптильни и следить, пока не появится из неё первый дымок.
Засечь 30 минут, это время для среднего размера рыбы.
Минтая горячего копчения можно есть спустя пару часов, а лучше завернуть и убрать в холодильник на ночь.
Вот так рыба выглядит сразу после копчения.
А вот так спустя ночь.
Приятного аппетита.
Написать комментарий