Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша горячего копчения

Горбуша горячего копчения

Горбуша горячего копчения хороша как закуска или основное блюдо. Такая рыба подходит для приготовления различных салатов, бутербродов, паштетов.

Коптить рыбу несложно, если имеется в арсенале самодельная или магазинная коптильня.

Как и любой другой копчёный продукт, горбуша становится ещё ароматнее спустя некоторое время. Можно завернуть её в фольгу и выдержать в холодильнике.

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 142 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 20.5
  • Ж: 6.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить горбушу горячего копчения, возьмите свежую рыбу, вес моей горбуши - 600 г.


Её надо очистить от внутренностей и чешуи, обрезать хвост, промыть.


Рыбу стоит посолить и поперчить в тонкий слой с обеих сторон и внутри.


Накрыть плёнкой и оставить хотя бы на час просолиться.


На дно коптильни насыпать опилки, в большую коптильню мы ставим миску с водой, чтобы сок и жир не капали на опилки, плюс так не надо заматывать рыбу в марлю.


Выложить горбушу на решётку.


Накрыть коптильню вплотную, чтобы не выходил дым.


Разжечь костер под коптильней.


Огонь надо поддерживать в течение всего времени.


Рыба такого размера была готова через 50 минут.


Если готовить её в маленькой коптильне, то процесс пройдёт быстрее.


Горбуша горячего копчения готова.


Приятного аппетита.


Горбуша горячего копчения, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю твои копчености:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну рада, что у меня есть фанатик))).
1
ответить
Мария, на постоянной основе:smiletongue:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, эт взаимно)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта