Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеный карп в сметане

Тушеный карп в сметане

Предлагаю вам рецепт тушения карпа в сметане. Рыба получается необыкновенно вкусной и нежной, а соус - ароматным и бархатистым. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Для приготовления подойдет сковорода, сотейник, казан или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 250 мл

  • 104 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 10.96
  • Ж: 5.84
  • У: 2.02

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеного карпа в сметане.


Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову. Хорошо помойте внутри и снаружи.


Нарежьте карпа на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.


Лук и морковь нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут.


Затем добавьте сметану, соль, перец черный молотый и любые специи по вкусу.


Насыпьте крахмал.


Налейте воду и хорошо перемешайте морковь, лук, сметану, крахмал и специи, чтобы не образовались комочки.


В сковороду выложите куски карпа и лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 10-15 минут. Карп должен томиться, а не бурлить.


Нежный, ароматный и вкусный тушеный карп в сметане готов к подаче на стол.


Тушеный карп в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Класс!!!! Давно так вкусно не получался карп!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, спасибо Вам большое!!:hearth:
0
ответить
Елена Андреева
Сегодня приготовила карпа по этому рецепту и всё очень понравилось! Это действительно замечательный рецепт, рекомендую!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена Андреева, спасибо большое, что приготовили!!:smile::hearth:
0
ответить
Замечательный рецепт, сметанка как раз удалит рыбный аромат - представляю как вкусно!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно, моя хорошая!!:hearth::smile:
0
ответить
Аппетитно :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта