E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеный карп в сметане

Тушеный карп в сметане

Предлагаю вам рецепт тушения карпа в сметане. Рыба получается необыкновенно вкусной и нежной, а соус - ароматным и бархатистым. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Для приготовления подойдет сковорода, сотейник, казан или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 250 мл

  • 104 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.96
  • Ж: 5.84
  • У: 2.02

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеного карпа в сметане.


Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову. Хорошо помойте внутри и снаружи.


Нарежьте карпа на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.


Лук и морковь нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут.


Затем добавьте сметану, соль, перец черный молотый и любые специи по вкусу.


Насыпьте крахмал.


Налейте воду и хорошо перемешайте морковь, лук, сметану, крахмал и специи, чтобы не образовались комочки.


В сковороду выложите куски карпа и лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 10-15 минут. Карп должен томиться, а не бурлить.


Нежный, ароматный и вкусный тушеный карп в сметане готов к подаче на стол.


Тушеный карп в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Андреева
Сегодня приготовила карпа по этому рецепту и всё очень понравилось! Это действительно замечательный рецепт, рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена Андреева, спасибо большое, что приготовили!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, сметанка как раз удалит рыбный аромат - представляю как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно, моя хорошая!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта