E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная кефаль (на сковороде)

Тушеная кефаль (на сковороде)

Как приготовить кефаль на сковороде? У кефали шикарное белое мясо и нет мелких костей. Приготовить её можно любым способом. Я сегодня потушу кефаль в сковороде с чесноком и сливочным маслом.

Ингредиенты

Кефаль (стейки) - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Вода - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 20.29
  • Ж: 2.22
  • У: 0.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления тушеной кефали на сковороде.


Рыбка мне досталась довольно крупная, весом больше килограмма, но потушу я её не всю.


Кефаль очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте, удаляя все плёночки. Тщательно промокните рыбку салфеткой снаружи и внутри.


Отрежьте плавники, голову и хвостовую часть - из этого выйдет отличная уха.


А центральную часть тушки нарежьте на стейки толщиной примерно 3-4 сантиметра.


Кусочки кефали приправьте солью и перцем с двух сторон.


Для тушения кефали влейте в сковороду около стакана воды, добавьте лавр и нарезанный чеснок.


Выложите в сковороду кусочки приправленной кефали. На каждый стейк рыбы положите по маленькому кусочку сливочного масла. В процессе тушения оно растает и пропитает рыбку своим вкусом и ароматом.


Сковороду накройте крышкой и доведите всё до кипения. Затем огонь убавьте и тушите кефаль на сковороде на среднем огне примерно 10-15 минут, до готовности. Как мяско побелеет - тушёная кефаль готова.


Переложите рыбу в тарелку и не забудьте полить жижкой, в которой она тушилась.


Картофельное пюре, рис, овощной салатик - всё будет хорошо на гарнир к тушёной кефали, но и сама по себе она хороша!


Приятного аппетита!


Тушеная кефаль (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе

Чеснок в меде

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой
Мобильная версия сайта