Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная кефаль (на сковороде)

Тушеная кефаль (на сковороде)

Как приготовить кефаль на сковороде? У кефали шикарное белое мясо и нет мелких костей. Приготовить её можно любым способом. Я сегодня потушу кефаль в сковороде с чесноком и сливочным маслом.

Ингредиенты

Кефаль (стейки) - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Вода - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 20.29
  • Ж: 2.22
  • У: 0.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления тушеной кефали на сковороде.


Рыбка мне досталась довольно крупная, весом больше килограмма, но потушу я её не всю.


Кефаль очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте, удаляя все плёночки. Тщательно промокните рыбку салфеткой снаружи и внутри.


Отрежьте плавники, голову и хвостовую часть - из этого выйдет отличная уха.


А центральную часть тушки нарежьте на стейки толщиной примерно 3-4 сантиметра.


Кусочки кефали приправьте солью и перцем с двух сторон.


Для тушения кефали влейте в сковороду около стакана воды, добавьте лавр и нарезанный чеснок.


Выложите в сковороду кусочки приправленной кефали. На каждый стейк рыбы положите по маленькому кусочку сливочного масла. В процессе тушения оно растает и пропитает рыбку своим вкусом и ароматом.


Сковороду накройте крышкой и доведите всё до кипения. Затем огонь убавьте и тушите кефаль на сковороде на среднем огне примерно 10-15 минут, до готовности. Как мяско побелеет - тушёная кефаль готова.


Переложите рыбу в тарелку и не забудьте полить жижкой, в которой она тушилась.


Картофельное пюре, рис, овощной салатик - всё будет хорошо на гарнир к тушёной кефали, но и сама по себе она хороша!


Приятного аппетита!


Тушеная кефаль (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта