Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лемонема жареная

Лемонема жареная

Ингредиенты

Лемонема без головы - 800 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Свежий укроп - по вкусу

  • 160 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт - довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно.


Чистить белоснежную красотку настолько легко, что потом других ее рыбных «сестер» не захочется. Ценный быстро усвояемый белок и кладезь йода скрывает в своей копилке полезностей рыба лемонема. Давайте устроим себе правильный ужин и приготовим хрустящую жареную лемонему.

Рецепт жареной лемонемы


Продукты берутся по списку. Тушки лемонемы очень быстро размораживаются, так что нет надобности делать это заблаговременно.

Ингредиенты для жареной лемонемы


Чистить лемонему - одно удовольствие. Слегка пройдитесь ножом по шкурке, удалите верхний хребетный плавник и нижние плавнички. Очистите брюшко, а затем поделите тушки на две-три части. Лемонема жарится большими кусками.

Порезать рыбу на куски


Рыбные заготовки нужно обильно посолить. Перчить – по вкусу.

Рыбу посолить и поперчить


После чего кусочки «маринуются» в сыром яйце.

Полить рыбу яйцом


Обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковородку в растительное масло. В процессе жарки лемонема переворачивается. Время жарки – по 5 минут с каждой стороны, включая боковины.

Пожарить рыбу


Подается жареная лемонема с любимым гарниром и укропчиком. Свежий укроп идеально сочетается с нежным вкусом хрустящей снаружи и белоснежной внутри лемонемы.

Фото жареной лемонемы


Лемонема жареная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Пожарила лемонему по вашему рецепту, получилось супер вкусно! Важный этап маринование в яйце (перчик, соль). Потом чтобы не возиться, сложила рыбу в   п/э пакет, насыпала туда муки (на 9 кусков рыбы около стакана) и хорошенько перетряхнула. Рыба прекрасно запанировалась. На раскаленном масле пожарила до румяной корочки и выложила в тарелку. После чего, в сковороде на оставшемся масле обжарила головку нашинкованного лука, сложила туда рыбу и на маленьком огне, при закрытой крышке, жарила до готовности 15 минут. После сбрызнула лимонным соком. Это просто обалденно!!! (с корочкой все нормально).:smile:
9
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вас порадовало! Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
1
ответить
Леонид
купил лемонему на рынке в рыбном дворике, приготовил по предлагаемому рецепту... что хочу заметить - обильно посолить кусочки и потом мариновать в сыром яйце нужно в разных посудах, а то кусочки снаружи будут солёными, как рапа... понравилась сама жареная рыбка, вкуснее пеленгаса... если ещё осталось то прикуплю в морозильник, рядом с пельменями... готовится на раз-два...
3
ответить
Леонид, спасибо за развёрнутый комментарий! Очень рады, что вам понравилось! 
2
ответить
Ира, очень красивая рыбка! Куплю при случае обязательно!
1
ответить
Леонид
Rencha1, насчёт красоты - чудовище ещё то... у неё верхние и нижние плавники - как гребешки древних  рептилий... хорошо, что она продаётся потрошёной с обрезанной головой и хвостом
7
ответить
Вкусно! Но к сожалению и у нас нет такой рыбки!
2
ответить
Очень вкусно! :bestofthebest: Не видела у нас такую рыбу.
1
ответить
Отличная рыбка! :bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!! Вы же тоже большие "рыбницы":smiletongue:
1
ответить
Рыбка- очень вкусная, люблю ее в таком варианте!
1
ответить
Какая румяная! Как представлю нежную мякоть и хрустящую корочку, м-м-м-!
1
ответить
Леонид
Алена Прика, любите хрустящую корочку, не солите обильно и маринуйте в сыром яйце в другой посуде, а не в той, в которой солили....
3
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта