Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Рождественский кекс с цукатами

Рождественский кекс с цукатами

Предлагаю приготовить вкусный, уютный, ароматный и очень простой в приготовлении кекс с цукатами. Это именно тот случай, когда не следует уменьшать количество масла, цукатов и сахара. Более того, мы будем использовать 2 вида сахара. Текстура кекса плотная, влажная и насыщенная по вкусу.

После приготовления настойчиво рекомендую завернуть кекс в пергамент и отправить на 48 часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом цукатов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 80 г

Сахар тростниковый - 80 г

Масло сливочное - 200 г

Цукаты (ассорти) - 180 г

Яйцо куриное - 4 шт. (180 г)

Разрыхлитель - 10 г

Прямоугольная форма для кекса 25x11.5 см, высота - 7 см
  • 391 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.07
  • Ж: 19.71
  • У: 48.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рождественского кекса с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты.


Мягкое сливочное масло соединить с двумя видами сахара.


Взбить миксером на средней скорости до получения пышной массы.


Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца. Я использовала 4 крупных яйца общим весом 180 г.


В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.


Частями ввести муку с разрыхлителем в яично-масляную массу.


Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


Добавить цукаты и еще раз перемешать.


Выложить тесто в прямоугольную форму размером 25x11.5 см с пергаментом и разровнять.


Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Остудить кекс в форме до комнатной температуры. Завернуть в пергамент, а затем в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 48 часов.


Рождественский кекс с цукатами готов. Приятного аппетита!



Рождественский кекс с цукатами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хорош! Я б с молоком заточила:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо. И я люблю такие кексы или с молоком, или с чаем рождественским, который с цедрой апельсина, кардамоном, гвоздикой и розовым перцем.... вкуснятина!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта