E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Рождественский кекс с цукатами

Рождественский кекс с цукатами

Предлагаю приготовить вкусный, уютный, ароматный и очень простой в приготовлении кекс с цукатами. Это именно тот случай, когда не следует уменьшать количество масла, цукатов и сахара. Более того, мы будем использовать 2 вида сахара. Текстура кекса плотная, влажная и насыщенная по вкусу.

После приготовления настойчиво рекомендую завернуть кекс в пергамент и отправить на 48 часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом цукатов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 80 г

Сахар тростниковый - 80 г

Масло сливочное - 200 г

Цукаты (ассорти) - 180 г

Яйцо куриное - 4 шт. (180 г)

Разрыхлитель - 10 г

Прямоугольная форма для кекса 25x11.5 см, высота - 7 см
  • 391 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.07
  • Ж: 19.71
  • У: 48.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рождественского кекса с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты.


Мягкое сливочное масло соединить с двумя видами сахара.


Взбить миксером на средней скорости до получения пышной массы.


Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца. Я использовала 4 крупных яйца общим весом 180 г.


В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.


Частями ввести муку с разрыхлителем в яично-масляную массу.


Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


Добавить цукаты и еще раз перемешать.


Выложить тесто в прямоугольную форму размером 25x11.5 см с пергаментом и разровнять.


Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Остудить кекс в форме до комнатной температуры. Завернуть в пергамент, а затем в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 48 часов.


Рождественский кекс с цукатами готов. Приятного аппетита!



Рождественский кекс с цукатами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорош! Я б с молоком заточила
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо. И я люблю такие кексы или с молоком, или с чаем рождественским, который с цедрой апельсина, кардамоном, гвоздикой и розовым перцем.... вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта