Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Джамбалайя

Джамбалайя

Ингредиенты

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) - 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский - 1 шт.

Кетчуп – 1 ст. л.

Филе куриное готовое - по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы - много и по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль – по вкусу

  • 240 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь ... посмотри, что найдешь в холодильнике ..." В холодильнике был только кусок колбасы и томатная паста, на полке шкафчика развесной рис и разливное подсолнечное масло, на подоконнике корзина с овощами, а точнее, лук и морковь. В итоге минут через 40 появились две порции "плова с колбасой" и я знать не знала, что "изобрела" джамбалайю.


Вообще, джамбалайя бывает разная, но обычно состоит из колбасных изделий, овощей и риса. Дополнительные ингредиенты - морепродукты, куриное мясо, есть вариация с яйцами и т.д.


Подготовьте ингредиенты:


Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно минуты три.


Следом добавьте кусочки колбасы или колбас и другого готового мяса. Обжарьте все вместе ещё минут пять.


Затем добавляйте промытый рис.


Перемешайте, влейте куриный бульон или воду, добавьте специи и кетчуп, доведите до закипания.


После закипания, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой.


Через 20 минут джамбалайя будет готова, добавьте чили или табаско и досолите по вкусу.

Джамбалайя с колбасой


Приятного аппетита!

Рецепт джамбалайи


Джамбалайя, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
до такого названия я б сама не додумалась... раньше оно у меня проще называлось ;))
0
ответить
Название притягивает посмотреть, что же это за блюдо, думаю, получится вкусно))
0
ответить
Нина какое название приколное!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта