Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Семужный посол красной рыбы

Семужный посол красной рыбы

Семужный посол идеален для засолки свежепойманной рыбы: семги, кеты, сига, сельди, скумбрии. Он «забирает» из мякоти лишнюю жидкость, благодаря чему она становится более маслянистой, нежной на вкус. Примерное время засолки - 1-2 суток. Для тех, кто любит красную рыбу в более рыхлом и мягком виде, желательно протомить ее около 2 суток. Тем, кому по душе плотная текстура мякоти с легкой соленостью, то 1 дня вполне хватит.

Помните, что посол лишь удаляет жидкость, поэтому после приготовления его нужно смыть с семги и сбрызнуть кусок растительным маслом - масло будет препятствовать обветриванию закуски.

Сахар добавляйте обязательно - он помогает лососевым сохранить свой яркий цвет. Не переживайте, он не будет чувствоваться при дегустации.

Кстати, такой посол многие путают с посолом по-сахалински или по-мурмански, называют его владивосточным посолом, но в них есть небольшие различия. Кто-то удаляет сахар из списка ингредиентов, кто-то добавляет укроп. В любом случае семга получается очень вкусной!

Ингредиенты

Семга - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 152 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 20.2
  • Ж: 6.78
  • У: 2.64

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для семужного посола красной рыбы (семги) - перед вами!


Перемешайте в тарелке с бортиками или в миске соль, сахар и молотый черный перец. Норму перца выбирайте сами, а вот сахар и соль добавляются в пропорциях 1:1.


Промойте очищенный кусок семги и обсушите его салфетками. Натрите семгу со всех сторон приготовленной массой и оставьте на тарелке. Поместите тарелку в холодильник минимум на сутки - тут понадобится терпение. Можно приготовить семгу с вечера и утром она будет уже малосольной.


Как вы видите, семга «отдала» жидкость, мякоть не утратила свой цвет.


На этом этапе промойте кусок рыбы в воде и обсушите бумажными салфетками.


Семужный посол красной рыбы (сёмги) завершён.


Затем сбрызните или смажьте растительным маслом без аромата. В таком виде малосольная семга может храниться около 2-3 суток на холоде (в холодильнике) и она не обветрится.


При подаче нарежьте ее ломтиками и не забудьте про ржаной хлебушек, тосты, гренки и т.д.


Приятного вам!


Семужный посол красной рыбы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Кету обязательно термо обработка. Переморозить 3-5 суток. Как житель ДВ советую. Иначе можно подхватить червей :smiletongue:. 
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, вы абсолютно правы! Перед засолкой рыбу обязательно нужно проморозить не менее 5 дней.
0
ответить
Гость
Морскую рыбу моют один раз - после того, как почистили. Больше её мыть не нужно, если не хотите, чтобы она потеряла морской вкус и не разваливалась на части.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Гость, да ладно уж, от лишнего промыва прям она распадется на части. 
0
ответить
Гость
Гость, а можно засолить и заморозить?
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта