Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Луковый конфитюр с медом

Луковый конфитюр с медом

Я люблю простые, но при этом необычные блюда и сочетания. Луковый конфитюр - яркий тому пример. Считаю его идеальной парой для бургеров и домашних тостов. Готовится он просто и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Мёд - 4 ст. л.

Лимон - 1/2 шт.

Лук репчатый - 3 шт. (400 г)

Масло сливочное - 50 г

  • 189 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 8.42
  • У: 26.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лукового конфитюра с мёдом.


В идеале готовить такой конфитюр из крымского красного лука. Такой лук ароматный и сладкий. Подготовьте 3-4 головки лука, меньше не стоит брать. В процессе тушения лук значительно уменьшится в объеме.


Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла.


Почистите лук и нарежьте его полукольцами достаточно крупно. Выложите лук и начните его обжаривать.


Обжаривайте лук до полупрозрачности и мягкости. Лук не должен подгореть, поэтому жарим на небольшом огне, регулярно помешивая.


Как только лук будет готов, добавьте мёд.


Благодаря мёду лук приобретет легкую карамельную корочку.


И сразу влейте сок половинки лимона.


Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить на самом медленном огне еще примерно 20-30 минут.



Время указываю приблизительное. Тушите луковый конфитюр с медом до карамельного цвета.


Слегка остудите конфитюр и подавайте к столу. Хранить его лучше в холодильнике, но не больше 2 недель.




Луковый конфитюр с медом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта