Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лукового конфитюра с мёдом.
В идеале готовить такой конфитюр из крымского красного лука. Такой лук ароматный и сладкий. Подготовьте 3-4 головки лука, меньше не стоит брать. В процессе тушения лук значительно уменьшится в объеме.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами достаточно крупно. Выложите лук и начните его обжаривать.
Обжаривайте лук до полупрозрачности и мягкости. Лук не должен подгореть, поэтому жарим на небольшом огне, регулярно помешивая.
Как только лук будет готов, добавьте мёд.
Благодаря мёду лук приобретет легкую карамельную корочку.
И сразу влейте сок половинки лимона.
Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить на самом медленном огне еще примерно 20-30 минут.
Время указываю приблизительное. Тушите луковый конфитюр с медом до карамельного цвета.
Слегка остудите конфитюр и подавайте к столу. Хранить его лучше в холодильнике, но не больше 2 недель.
Написать комментарий