E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии с грибами в сливочном со

Мидии с грибами в сливочном соусе

Если у вас в морозилке оказались очищенные мидии, то приготовить из них вкусный обед или ужин не составит особых хлопот. Такие морепродукты будут готовы за считанные минуты - это очень удобно. Останется лишь обжарить шампиньоны и потушить блюдо с добавлением сливок и специй. Особенно хорошо мидии сочетаются с рисом или пастой. Берите на заметку!

Ингредиенты

Мидии замороженные - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Репчатый лук - 35 г

Растительное масло - 35 г

Сушеный базилик - 3-4 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 12.14
  • У: 2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте.


Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками.


Всыпьте лук и шампиньоны в сковороду с разогретым маслом, обжаривайте их 3-4 минуты. Посолите по вкусу.


Затем добавьте в сковороду размороженных мидий. Жарьте все вместе еще пару минут.


Влейте сливки и доведите их до кипения на среднем огне.


Добавьте все специи. Попробуйте, хватает ли соли. Тушите мидии с грибами в сливочном соусе 10-12 минут, сделав небольшой огонь. Пусть сливки немного загустеют.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу - это вкусно, ароматно и полезно!


Приятного вам аппетита!


Мидии с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ната, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта