E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картошка с мидиями

Картошка с мидиями

Идею тушения картофеля с очищенными мидиями увидела в одном из выпусков журнала «Магнит», который выдали бесплатно на кассе этого супермаркета. Подумала, что же я раньше такую вкусноту не готовила?

Ингредиенты

Картофель – 4 шт./400 г

Мидии – 200 г

Морковь – 1 шт./70 г

Томатная паста – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перцы молотые – по вкусу

Соль – от 1 щепотки по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Растительное масло – для жарки

  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.99
  • Ж: 1.39
  • У: 10.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления картошки с мидиями по типу рагу соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Морковь нарежьте на кусочки толщиной 2-3 мм, зубчик чеснока раздавите. На двух столовых ложках растительного масла (тут просто подсолнечное рафинированное) потомите морковь и чеснок, в процессе добавьте томатную пасту. На среднем огне, периодически помешивая, готовьте около 5 минут.


Добавьте картофель, нарезанный крупными кусками, например, среднюю картофелину - на четыре или шесть. Снимите с веточек петрушки листья, а её стебли отправьте к картошке. Влейте воду так, чтобы она была по высоте до верхней части картофелин. Тушите на среднем огне под крышкой после закипания 15-17 минут.


Замороженные мидии ополосните холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь. Если есть водоросли, песок или ещё какие-то загрязнения, уберите их.


Забросьте неразмороженные мидии и половину рубленых листочков петрушки, слегка посолите, посыпьте молотыми перцами по вкусу (паприка, черный, душистый и/или чили), прибавьте огонь до максимума, чтобы хорошо закипело. Затем закройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте картофель с мидиями 8-10 минут.


Вода существенно выкипит, удалите стебли петрушки.


Добавьте вторую половину петрушки и перемешайте.


Тушеная картошка с мидиями готова.


Сытно, вкусно, ароматно.


Картошка с мидиями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта