Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый яблочный пирог из пес

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Если у вас так же, как и у меня, залежались яблоки в холодильнике, предлагаю испечь вкусный пирог из песочного теста с яблоками.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток

Сахар - 50 г +2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 3 шт.

Форма диаметром 20 см
  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 3.24
  • Ж: 11.17
  • У: 30.63

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления открытого яблочного пирога из песочного теста - перед вами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.


Подготовку начнем с приготовления песочного теста. Просейте муку.


Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать на небольшие кубики и переложить в миску с мукой, сахаром (50 г) и солью.


Перетрите масло со смесью. Можно все ингредиенты выложить на стол и порубить ножом или перетереть вилкой.


В это тесто я добавляла желтки. Можно добавить яйцо целиком и один желток.


Перемешайте все ингредиенты и соберите их в шар. Тесто на этом этапе не совсем послушное, оно рассыпается, поэтому работаем быстро, пока масло еще холодное. Тесто переложить в чашу, затянуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-45 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию, его будет легче раскатывать.


Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Затем аккуратно перенести его в форму для запекания. Сформировать бортики. Если при раскатывании тесто будет крошиться, отправьте его в морозильник на 10-15 минут.


Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки. Нарезать полукольцами и по кругу выложить в форму, в виде веера.



Присыпьте сахаром и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать открытый яблочный пирог из песочного теста 40-45 минут при 185 градусах.


Пирог слегка остудить.


Аккуратно достать из формы и можно приглашать за стол друзей и всех членов семьи для домашнего чаепития.






Приятного аппетита.


Открытый яблочный пирог из песочного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надеюсь и мне кусочек осталсИИИИ:smiletongue::wine::wine:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, welcome:wine::wine:
0
ответить
Замечательный пирог!! Настоящая роза!!:bestofthebest:
0
ответить
прям чайная роза!

Очень красиво!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Очень красивый:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, мерси!!!!
0
ответить
оформление впечатляющее :bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта