E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени по-узбекски

Пельмени по-узбекски

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Перец красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0.5 стакана

Зажарка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист

  • 200 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Пельмени по-узбекски - замечательное и вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных пельменей способом лепки и своей подачей. В узбекских семьях обычно много народу: дети, невестки, братья и сестры, родители. Поэтому пельмени готовятся женской половиной дома в упрощенном варианте и всегда подаются с жидкостью, будь то бульон или кислое молоко. Задача стоит всех накормить, и чтобы всем хватило.


Начинкой для узбекских пельменей обычно служит говядина, бывает, что добавляется баранина. Чтобы начинка была сочнее, я добавила немного растительного масла в фарш. Оно никак не ощущается во вкусе, но очень размягчает сам фарш.


В этот раз я готовлю пельмени и подаю их с тем же бульоном, в котором они варились, сделав овощную зажарку. Это наиболее частый способ подачи, как и добавление кислого молока с зеленью в бульон. Моя украинская душа всегда остается довольна, отведав это вкусное блюдо.


Для приготовления узбекских пельменей возьмем основные продукты.

Ингредиенты для пельменей по-узбекск


Яйцо разболтать в воде, добавив соль и муку. Муку добавлять постепенно, не всю сразу. Возможно, ее понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от клейковины.

Соединить яйцо, воду, соль и муку


Замесить плотное тесто. Месить тесто на столе, пока оно перестанет липнуть к рукам и к столу. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут. Затем еще раз подмесить без добавления муки. Тесто становится послушным, мягким и почти не требует подпыла мукой.

Замесить тесто


Фарш соединить с молотым луком. Можно сразу пропустить мясо с луком через мясорубку или добавить лук отдельно, натерев его на терке или измельчив любым другим удобным способом. Мы любим добавлять в фарш стручковый острый перец. Влить полстакана воды и растительное масло. Посолить по вкусу. Размешать до гладкости и однородности. Как попробовать фарш на соль? Достаточно его слегка лизнуть языком, совсем не обязательно его проглатывать))))

Перекрутить мясо и лук на мясорубке


Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности.

Раскатать тесто


Нарезать пласт теста вдоль на полоски шириной не более 3-4 см.

Нарезать тесто на полоски


Затем полоски разрезать поперек на одинаковые маленькие квадратики или прямоугольнички.

Порезать тесто на квадратики


В центр квадратика теста положить капельку фарша и прижать, как показано на фото. Совсем не обязательно соединять тесто край в край, со сдвигом - даже интереснее. Так кроме плотной серединки с начинкой получатся тонкие крылышки теста - чем они тоньше, тем красивее.

Положить на тесто фарш


Слепить такие пельмени - чучвару.

Слепить пельмень


Складывать готовые пельмени на поднос, присыпанный мукой. Можно сразу же их заморозить.

Слепить все пельмени


Далее существует несколько способов подачи пельменей по-узбекски.


Первый. Можно сварить костный бульон, добавив в него лук, морковь, специи, соль. И уже в нем отварить пельмени. Подать с бульоном.


Второй. Отварить пельмени в подсоленной воде, добавив зажарку из лука и моркови, плюс специи по вкусу.


Третий. Отварить пельмени в подсоленной воде, но подать их с кислым молоком, уксусом, зеленью, добавив немного жидкости, в которой варились пельмени. Соль и перец - по вкусу.


В этот раз я выбрала второй способ приготовления.


Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой моркови.

Обжарить лук с морковью


Опустить чучвару в кипящую подсоленную воду (можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец), добавить зажарку и варить после всплытия пельменей еще 5 минут.

Сварить пельмени


Подавать узбекские пельмени вместе с бульоном и свежей зеленью.

Фото пельменей по-узбекск


Угощайтесь!

Рецепт пельменей по-узбекск


Пельмени по-узбекски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
способ лепки точно опробую )
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Обязательно попробуй. Главное, тесто делать тоненьким, чтобы краешки получились почти прозрачными
Нравится
(0)
ответить
Вот это налепила ты красоты Светуль! Замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасиюо, Лика. Нам тоже нравится.
Нравится
(0)
ответить
Светик, интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светуля.
Нравится
(0)
ответить
шикарно..мастер класс просто прелесть Свет
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленусь.
Нравится
(0)
ответить
Красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы их очень любим.
Нравится
(0)
ответить
вау! какая красота!супер!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вкусные, заразы. Готовлю часто.
Нравится
(0)
ответить
Светик, красиво, вкусно, аппетитно, ново! Обязательно приготовлю, люблю всё новое.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
мы тоже часто готовим пельмени в бульоне, очень вкусно! Света, красивый и очень вкусный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Танечка. У нас уж так повелось, что если пельмени, то обязательно в бульоне.
Нравится
(0)
ответить
Ну коне-е-е-е-чно! Я б такие тоже сутками ела!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аааа, спасибочки 
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличный мастер-класс!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надеюсь, что пригодится хоть когда-нибудь.
Нравится
(0)
ответить
Тоже любим с водичкой пельмени да с зеленью, очень интересные варианты узбекской подачи!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Машенька, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Светик, замечательные пельмешки! Да с бульончиком, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта