E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Лисички, маринованные с маслом

Лисички, маринованные с маслом

На мой вкус, это самый удачный рецепт из всех, которые мне встречались. Если в вашем распоряжении оказались крупные экземпляры грибов, то можно их разрезать на несколько частей. Некоторые хозяйки ножки у грибочков и вовсе отрезают, я ножки особо не трогала, если только ну очень уж длинные.

Так как это грибы и планируется хранить их длительно, то я все-таки предлагаю не избегать дополнительной стерилизации самой заготовки в банках.

Объем баночек для консервирования грибов рекомендуется выбирать не более 500 мл - это практично и очень удобно.

Ингредиенты

Лисички - 1 кг

Растительное масло - 150 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Гвоздика - 4-6 шт.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

У меня получился 1 л заготовки
  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.57
  • Ж: 5.68
  • У: 2.61

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для заготовки лисичек, маринованных с маслом, на зиму.


Лисички тщательно переберем и помоем. Банки и крышки тщательно вымоем и простерилизуем привычным вам способом.


В кастрюле доведем до кипения 1,5-2 литра подсоленной воды. Подготовленные лисички выложим в кипящую воду и будем варить 15 минут.


Затем откинем лисички на дуршлаг, сливая грибной отвар в отдельную кастрюлю, и промоем в холодной проточной воде.


Отмерим 1 литр грибного отвара, добавим к нему соль, сахар, растительное масло, гвоздику, перец горошком, уксус.


Доводим этот маринад до кипения.


Выкладываем в кипящий маринад отваренные лисички и варим все вместе еще 7-8 минут.


В простерилизованные баночки выкладываем лисички с маринадом так, чтобы грибы в баночке были уложены неплотно, но и, конечно же, чтобы не плавали в маринаде.


Заполненные баночки прикроем крышками и еще дополнительно простерилизуем 15 минут (у меня - банки объемом 450 мл) в активно кипящей воде в кастрюле (на дно обязательно предварительно положим кухонное полотенце, сложенное в несколько слоев). Уровень воды в кастрюле должен быть максимально близким к плечикам банки.


Затем банки герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Заготовки лисичек, маринованных с маслом, завершена.


Готовую заготовку отправим в кладовую на хранение. Приятных консерваций!


Лисички, маринованные с маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вааууууу Завидую белой завистью!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, ну да... Очень вкусно)))).... уже успели одну баночку продегустировать) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта