Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Замороженный шпинат

Замороженный шпинат

Замороженный шпинат - отличная заготовка для создания первых и вторых блюд, смузи и даже теста!

Ингредиенты

Шпинат - 2 пучка (40-50г)

Вода - 100 мл

  • 22 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шпинат прочно вошел в кулинарный мир и присутствует теперь не только при создании супов и вторых блюд, но и в напитках и десертах. Чего только стоит красочный зеленый вид бисквита на основе шпинатного пюре или же сочный цвет смузи с апельсином и шпинатом! Именно поэтому рекомендую вам заготовить эту зелень и на зиму, если ваша кухня оборудована вместительной морозильной камерой. Я замораживаю шпинат лентами - для супов и вторых блюд, целыми листьями - для запекания, и в кубиках - для теста. Да-да, для зеленого теста, когда готовлю разноцветные пельмени или равиоли.


Приобретайте шпинат в весенне-летний сезон, когда его пучки на рынке или в супермаркете стоят сущие копейки.

Шпинат


Пучки шпината или развесную зелень выложите на досочку и отрежьте у листьев стебли.

Отрезать у шпината хвостики


Удалите стебли, а сами листья выложите в глубокую миску и залейте холодной водой.

Залить шпинат водой


Тщательно промойте каждый лист, именно каждый, так как в середине пучка зачастую собирается пыль, особенно если зелень продавали на рынке. Струсите лишнюю жидкость с промытой зелени и выложите шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.

Помыть шпинат


Затем зелень шпината нарежьте лентами.

Порезать шпинат


Половину нарезки выложите в обычный пакет или пакет с зип-застежкой. Удалите лишний воздух.

Положить шпинат в пакет


Тщательно завяжите пакет со шпинатной нарезкой и поместите в морозильную камеру.

Фото замороженного шпината


Оставшуюся половину шпинатной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды.

Положить шпинат в блендер


Взбейте все в течение 1-2 минут на высокой скорости, превращая в однородную массу.

Взбить шпинат с водой


Разлейте шпинатное пюре в формы для льда. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Разлить шпинатное пюре по формочкам


Спустя указанное время извлеките форму со шпинатным пюре из морозилки. Выньте кубики зелени и также поместите в пакет, а пакет - обратно в морозилку.

Рецепт замороженного шпината


Ваш замороженный шпинат на зиму готов! Доставайте его по мере приготовления различных блюд.


Замороженный шпинат, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю шпинатик!
0
ответить
Очень нужная заготовка! Молодец!!!:clapping:
2
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта