E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Замороженный шпинат

Замороженный шпинат

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замороженный шпинат - отличная заготовка для создания первых и вторых блюд, смузи и даже теста!

Ингредиенты

Шпинат - 2 пучка (40-50г)

Вода - 100 мл

  • 22 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат прочно вошел в кулинарный мир и присутствует теперь не только при создании супов и вторых блюд, но и в напитках и десертах. Чего только стоит красочный зеленый вид бисквита на основе шпинатного пюре или же сочный цвет смузи с апельсином и шпинатом! Именно поэтому рекомендую вам заготовить эту зелень и на зиму, если ваша кухня оборудована вместительной морозильной камерой. Я замораживаю шпинат лентами - для супов и вторых блюд, целыми листьями - для запекания, и в кубиках - для теста. Да-да, для зеленого теста, когда готовлю разноцветные пельмени или равиоли.


Приобретайте шпинат в весенне-летний сезон, когда его пучки на рынке или в супермаркете стоят сущие копейки.

Шпинат


Пучки шпината или развесную зелень выложите на досочку и отрежьте у листьев стебли.

Отрезать у шпината хвостики


Удалите стебли, а сами листья выложите в глубокую миску и залейте холодной водой.

Залить шпинат водой


Тщательно промойте каждый лист, именно каждый, так как в середине пучка зачастую собирается пыль, особенно если зелень продавали на рынке. Струсите лишнюю жидкость с промытой зелени и выложите шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.

Помыть шпинат


Затем зелень шпината нарежьте лентами.

Порезать шпинат


Половину нарезки выложите в обычный пакет или пакет с зип-застежкой. Удалите лишний воздух.

Положить шпинат в пакет


Тщательно завяжите пакет со шпинатной нарезкой и поместите в морозильную камеру.

Фото замороженного шпината


Оставшуюся половину шпинатной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды.

Положить шпинат в блендер


Взбейте все в течение 1-2 минут на высокой скорости, превращая в однородную массу.

Взбить шпинат с водой


Разлейте шпинатное пюре в формы для льда. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Разлить шпинатное пюре по формочкам


Спустя указанное время извлеките форму со шпинатным пюре из морозилки. Выньте кубики зелени и также поместите в пакет, а пакет - обратно в морозилку.

Рецепт замороженного шпината


Ваш замороженный шпинат на зиму готов! Доставайте его по мере приготовления различных блюд.


Замороженный шпинат — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Люблю шпинатик!
0
ответить
17.05.2018 в 15:34:25
Очень нужная заготовка! Молодец!!!
0
ответить
16.05.2018 в 11:25:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта