Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить джем?
Рецептов в подборке: 154 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, многие, как и я, зимой, в новогодние праздники покупают лишку мандаринов, а если их ещё и дарят, то иногда просто завал какой-то! Надо спасать... На выручку приходят рецепт приготовления джема ...

Ингредиенты

Мандарины - 8-9 шт.

Сахар - 200-250 г

152 ккал
12 мин
0 (8)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ...

Ингредиенты

Кабачки – 450 г

Смородина – 180 г

Сахар – 500 г

193 ккал
720 мин
0 (8)
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки ...

Ингредиенты

Крыжовник красный – 650 г

Бананы – 200 г

Сахар – 800 г

«Конфитюрка» - 20 г

Базилик – 1 веточка

224 ккал
30 мин
0 (8)
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный вариант арбузного джема.

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар - 350 г

Пектин - 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра - 5 г

Лимонная кислота - 3 г

Ванильный сахар - 10 г

124 ккал
300 мин
0 (2)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще ...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 100 г

150 ккал
60 мин
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, можно использовать для выпечки или подавать с блинами и оладьями. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 2 кг

Сахар - 1.5 кг

Лимон - 0.5 шт.

193 ккал
400 мин
0 (1)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю ...

Ингредиенты

На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

105 ккал
45 мин
0 (13)
23
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубника – самая вкусная, сочная и сладкая июньская ягодка. У нас нынче на средней Волге и в большинстве других регионов лето выдалось дождливым, и клубничка только начинает одаривать своими вкусняшками. ...

Ингредиенты

Клубника - 2 стакана

Сахар-песок - 1 стакан

261 ккал
0 (12)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю ...

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 1 кг

221 ккал
50 мин
1 (6)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я ...

Ингредиенты

Ежевика - 600 г

Сахар - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

133 ккал
60 мин
0 (6)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из тёрна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Тёрн - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 400 г

186 ккал
60 мин
4 (18)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления клубничного джема с пектином возьмите продукты по списку. Перед варкой клубнику тщательно промываем под холодной водой, отбрасываем подгнившие, незрелые. ...

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 300 г

Пектин - 10 г

Лимонная кислота - 3 г

176 ккал
25 мин
4 (10)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное варенье из абрикосов можно приготовить с добавлением какао и сливочного масла. На 5 пол-литровых баночек готового варенья нам понадобится 2 килограмма абрикосов, полтора килограмма сахара, 4 столовых ложки ...

Ингредиенты

Абрикосы – 2 кг

Сахар – 1,5 кг

Сливочное масло – 100 г

Порошок какао – 4 ст.л.

213 ккал
2 (1)
12
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать. Для приготовления мармелада из вишни на зиму ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Корица - 1 палочка

Вишневые косточки - горсть

Коньяк - 20 мл

270 ккал
120 мин
1 (5)
12
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления клубники с сахаром на зиму в блендере возьмем продукты по списку. Тару для длительного хранения заготовок не только тщательно моем, но и стерилизуем (после чистки-мойки с содой, ...

Ингредиенты

Клубника - 600 г

Сахар - 900 г

255 ккал
20 мин
0 (8)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мультиварка - очень удобный предмет. А на даче она просто незаменима. Благодаря этому кухонному помощнику перерабатывать урожай можно прямо там, где он собран. У многих дача находится за городом, не ...

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 400 г

285 ккал
40 мин
0 (6)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю джем, приготовленный из любых фруктов и ягод, за то, что он необыкновенно вкусный, густой и его можно использовать вместо крема для любой выпечки. Еще люблю закатывать в небольшие форменные ...

Ингредиенты

Яблоки - 1300 г

Сахар - 800 г

Корица - 1 ч.л.

181 ккал
145 мин
1 (9)
14
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из мандаринов выжмем сок и быстро уварим вместе с крахмалом и сахаром. Конфитюр можно использовать как начинку в торты или просто к чаю.

Ингредиенты

Мандарины (неочищенные) - 250 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 ст.л.

Крахмал - 7 г

89 ккал
20 мин
1 (1)
25
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из слив - не только вкусное, но и полезное варенье! Ведь в нем есть витамины В, Р и К, все это полезно для крови, для укрепления нервной системы и ...

Ингредиенты

Слива - 500 г

Сахар - 300 г

Базилик - 2 листика

176 ккал
20 мин
15
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный, полезный, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов. Хорош к чаю с булочкой.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 700 г

Сахар - 350 г

154 ккал
50 мин
1 (7)
17
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательный джем из кизила. Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот ...

Ингредиенты

Кизил - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 100 мл

127 ккал
60 мин
0 (13)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый, ...

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Апельсин - 400-500 г

Сахар - 1,5 кг

Вода - 100 мл

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

193 ккал
45 мин
0 (11)
28
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря собственному пектину черешня подходит для приготовления густых и вязких соусов, варенья, повидла, в том числе джема. Например, остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретает нежную, не слишком плотную структуру. Если ...

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 3 г

149 ккал
45 мин
0 (4)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается простой и универсальной технологией. При этом для сливового силта важно ...

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 250 г

179 ккал
25 мин
1 (1)
17
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно.Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток ...

Ингредиенты

Клубника — 450 г

Сахар — 1 стакан

168 ккал
100 мин
0 (6)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Шелковица - 300 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки

179 ккал
60 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг;

Сливочное масло - 100 грамм;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 0.5 кг;

Ванилин - 1 грамм.

114 ккал
90 мин
1 (8)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, ...

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - около 1 кг

Яблочный сок - 0,5 стакана

176 ккал
60 мин
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

197 ккал
35 мин
1 (10)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

60 ккал
45 мин
7
Кристина Рики

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта