Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению салата "Три капусты".
Этот салат рекомендую рассматривать как цельное произведение и ни в коем случае как набор отдельных ингредиентов. Главное, чтобы три вида капусты были максимально свежими. Выбирайте плотные, хорошие вилки капусты.
Небольшой вилок молодой белокочанной капусты разрежьте пополам, снимите верхние листочки, при необходимости сполосните. Одну половинку уберите в холодильник, а вторую мелко нашинкуйте.
Переложите капусту в глубокий салатник и слегка пожамкайте руками.
Капусту брокколи разрежьте пополам и нарежьте слайсами толщиной не больше 1,5 см.
Замочите в воде на 2-3 минуты, промойте и обсушите.
То же самое повторите и с цветной капустой.
Все ингредиенты переложите в салатник, заправьте салат маслом: оливковым или любым нерафинированным маслом. Посолите и добавьте любимые травы. Я использовала смесь итальянских трав.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Хрустящий, сочный салат "Три капусты" готов.
Подавайте его самостоятельно либо же в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Приятного аппетита.
Написать комментарий